LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Политический взрыв вокруг ротации: что предлагал Нетанияху Ганцу?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Политический взрыв вокруг ротации: что предлагал Нетанияху Ганцу?

ПОЛИТИКА
26 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/80297

Таинственная и скандальная история развивается в режиме реалити-шоу со вчерашнего вечера.

Началось с возможной отмены выборов, а продолжилось идеей ротации на посту премьер-министра.

Вечером во вторник спикер Кнессета Юлий Эдельштейнначал раскручивать в СМИ историю об отмене выборов и создании правительства национального единства. Якобы, эта призрачная возможность обрела реальные черты и 80 депутатов могут проголосовать за отмену выборов, возвращение депутатов и продолжение работы.

Сегодня утром Эдельштейн сказал в интервью нескольким изданиям, что вероятность подобного сценария равна 50 процентам.

«Кан» опубликовал сведения из источников в «Ликуде», что Биньямин Нетанияху обратился к Бени Ганцу в последние часы ночи с предложением о ротации на посту премьер-министра и создании правительства национального единства.

И это уже второе предложение — первое было сделано два дня назад.

Буквально через полчаса после публикации в «Ликуде» опровергли эти слухи официально:

«Премьер-министр не предлагал ротацию и не связывался с Ганцем по вопросу создания правительства национального единства».

Бени Ганц категорически отрицает факт переговоров.

Яир Лапид называет в качестве условия отмены выборов — уход Нетанияху со своего поста и назначение на должность председателя «Ликуда», «любого человека, которого предлагает партия». Он тоже с утра в среду активно раздает интервью прессе.

Что на самом деле происходит в высших эшелонах власти, в настоящий момент понять не представляется возможным.

Очевидно только, что Юлий Эдельштейн, ближайший соратник Нетанияху, не стал бы развивать свою активность без согласования.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: