LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / В Полтаве приостановлены строительные работы на месте расстрела евреев
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Полтаве приостановлены строительные работы на месте расстрела евреев

https://cursorinfo.co.il/all-news/v-poltave-priostanovleny-storitelnye-raboty-na-meste-rasstrela-evreev/

 

 

Мэрия Полтавы приостановила реализацию проекта строительства жилого комплекса на месте массовых расстрелов евреев в период Холокоста.

Об этом сообщил корреспонденту Курсора представитель местной еврейской общины, эту информацию подтвердили несколько израильских СМИ.

Как сообщает сайт «Полтавщина», около двух недель назад посол Израиля в Украине Йоэль Лион обратился к секретарю Полтавского горсовета Александру Шамоту с просьбой не застраивать территорию бывших артскладов («Пушкарский яр»), где в период гитлеровской оккупации произошли массовые расстрелы евреев.

Муниципальные власти Полтавы приняли решение провести специальную проверку по данному вопросу и, в случае подтверждения фактов массовых убийств мирных граждан на месте предполагаемой застройки, построить жилой комплекс в другом районе.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: