Главная / Новости / Глава Моссад: «Впервые на Ближнем Востоке появился шанс установить мир»

Глава Моссад: «Впервые на Ближнем Востоке появился шанс установить мир»

ПОЛИТИКА
1 июля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/80385

Картинки по запросу глава моссада йоси коэн

Глава Моссада Йоси Коэн выступил в понедельник на Герцлийской конференции и рассказал об улучшении отношений с арабскими странами региона.

Значительная часть его речи была посвящена Ирану и связанным с этой страной опасностями.

Он назвал правящий в Иране режим «сочетанием национализма и религии»:

«Страны, которые стремятся к развитому и открытому Ближнему Востоку, не желают мириться с опасным поведением Ирана. В течение 40 лет он пытался подорвать Ближний Восток, достичь позиции региональной гегемонии, поставить Израиль в качестве мишени враждебности и ненависти, добиться нашего уничтожения».

Коэн заявил, что Иран, когда подписывал «ядерную сделку», не относился к своим обязательствам добросовестно и «это плохое соглашение».

Он добавил, что по данным Моссад, именно Иран стоит за атаками на танкеры в Персидском заливе.

Повод для оптимизма Коэн видит в сотрудничестве с США и Россией: «В настоящий момент появилась редкая возможность достижения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке».

Он считает, что арабские страны, которые тоже устали от иранской агрессии, готовы начать сотрудничество с Израилем, хотя дипломатические отношения с еврейском государством у них не установлены:

«Они расширяют связи, которые пока

невидимы для глаз».

О Редакция Сайта

Статья размещена с помощью волонтёра сайта. Волонтер сайта не несет ответственность за мнения изложенные в статье. Статья написана не волонтером. Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан