LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Драма в аэропорту Бен-Гурион благополучно разрешилась
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Драма в аэропорту Бен-Гурион благополучно разрешилась

ПРОИСШЕСТВИЯ
1 июля 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/80390

Фото пресс-службы «Маген Давид Адом»: бригады «Маген Давид Адом» в аэропорту Бен-Гурион

 

В аэропорту Бен-Гурион объявлен высший, третий уровень готовности к чрезвычайной ситуации.

Чрезвычайные службы аэропорта готовятся к приему пассажирского «Боинга-737» с неисправным шасси, который должен совершить посадку после 16:00.

На летном поле находятся более 100 машин «скорой помощи», множество пожарных машин.

Израильские телеканалы ведут прямую трансляцию с места событий, камеры следят за каждым заходящим на посадку самолетом.

Чартерный рейс болгарской авиакомпании «Электра» со 152 пассажирами на борту отправился из Кельна утром. При взлете лопнуло колесо шасси. Сейчас пилот совершает круги перед заходом на посадку, стараясь сжечь как можно больше топлива и максимально уменьшить вес самолета.

В подготовке к приему рейса участвуют и ВВС ЦАХАЛа: пилоты удостоверились, что одно из двух левых задних колес шасси разрушено, но второе колесо в паре цело, и самолет может благополучно совершить посадку, если при контакте с покрытием взлетной полосы это второе колесо тоже не лопнет.

Как отмечают «Хадашот 12», столь серьезных ЧП в аэропорту Бен-Гурион не было более десяти лет, однако в мире случались и более тяжелые случаи. Чрезвычайные службы аэропорта неоднократно отрабатывали такие сценарии на учениях, и подготовка идет по заранее разработанным планам.

В случае катастрофы аэропорт Бен-Гурион прекратит принимать рейсы, их будут перенаправлять в новый аэропорт «Рамон». Аэропорт сообщил, что готов принять дополнительные рейсы.

16:18. Авиадиспетчеры аэропорта «Бен-Гурион» ведут «визуальную посадку» самолета — перед тем, как дать окончательное разрешение на посадку, они намерены рассмотреть его шасси и оценить степень повреждений.

Другие взлеты и посадки в аэропорту Бен-Гурион приостановлены. Все внимание авиадиспетчеров и других служб сосредоточено на рейсе из Кельна. До посадки остается около минуты.

16:25. Самолет с неисправным шасси благополучно совершил посадку в аэропорту Бен-Гурион.

 

16:55. Аэропорт Бен-Гурион сообщил о возвращении к нормальному режиму работы.

 

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Молодцы!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: