LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / «Безек» выплатит компенсацию за падение скорости интернета
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Безек» выплатит компенсацию за падение скорости интернета

ПРАВО
10 июля 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/80545

Фото Public Domain

 

Монопольный владелец телефонной инфраструктуры интернета компания «Безек» выплатит пользователям широкополосного интернета 9 млн шекелей за нарушение условий договора.

Сегодня, 10 июля, суд Центрального округа в Лоде обязал компанию выплатить компенсацию по коллективному иску шестилетней давности.

В конце 2011 года группа частных пользователей интернета подала иск против «Безека» за нарушение статьи договора, гарантирующей определенную скорость передачи данных в сети.

Падение скорости было не одномоментным, а продолжалось 12 дней в октябре 2011 года, что подтверждается и в ответе компании.

Истцы потребовали возвращения месячной платы за интернет и компенсацию в размере 120 млн шекелей.

В марте 2013 года иск был признан представительским.

В конце концов суд утвердил 9-миллионную компенсацию.

Пока неизвестно, каким образом получат возмещение 690 тысяч пользователей интернета. Газета «Калкалист» высказывает предположение, что из их счета за интернет вычтут 13 шекелей.

Проблема резких замедлений скорости интернета существует и по сей день в стране, практически полностью лишенной современных инфраструктур интернета (опто-волоконной связи).

Скорость редко когда достигает обещанных 100 Мбс, а в периода нагрузки в вечерние часы она может падать до 25-30, а то и 10-15 Мбс.

Обычно владельцы инфраструктуры и провайдеры кивают друг на друга, когда пользователи обращаются к ним с жалобами.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. ТЕПЕРЬ И БЕЗЕК «ОТВЕТИТ ЗА БАЗАР» !!!=)) 😉 😎 😉
    😎

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: