LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Турция грабит сирийское наследие. Обзор арабских СМИ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Турция грабит сирийское наследие. Обзор арабских СМИ

 | последнее обновление: 08:08блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/press/11jul2019/arab.html

Телеканал «Аль-Арабия» передает, что патрульные катера Корпуса стражей Исламской революции Ирана предприняли попытку захватить в Персидском заливе британский танкер.

Находившийся неподалеку корабль военно-морского флота Великобритании связался с ними по радио, сообщив, что будет защищать судно.

После этого катера легли на обратный курс.

Панарабская газета «Аль-Хайят» отмечает, что санкции, введенные американской администрацией против депутатов от «Хизбаллы», ставят ливанское правительство в крайне неприятную позицию – как на международной, так и на внутренней арене. Газета отмечает, что выступления ливанских представителей отличались осторожностью, но все ждут речи главы группировки Хасана Насраллы».

Выходящая в Восточном Иерусалиме газета «Аль-Кудс» пишет о предстоящей встрече министров информации Лиги арабских государств. Главные вопросы на повестке дня касаются положения палестинцев – например, противостояния американскому решению признать Иерусалим столицей «оккупантов». Также будет обсуждаться роль СМИ в борьбе с террором и другие актуальные вопросы.

Газета «Аль-Масри аль-Юм» рассказывает о первом полете из аэропорта новой административной столицы Египта. Фактически, речь идет об испытаниях, на которых присутствовали министр авиации Юнис аль-Масри и министр туризма Рания аль-Машат. Вскоре аэропорт начнет принимать регулярные рейсы. Как ожидается, еще до начала функционирования новой столицы это оживит экономику района.

Агентство SANA утверждает, что турецкие оккупанты грабят и уничтожают историческое наследие сирийского севера.

Управление древностей Сирии обратилась к международным организациям с призывом положить конец проводимым Турцией незаконным раскопкам, цель которых – вывезти как можно больше ценностей даже за счет разрушения археологических памятников.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: