LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / В расистские запреты в Афуле вмешался юридический советник правительства
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В расистские запреты в Афуле вмешался юридический советник правительства

ПРАВО
12 июля 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/80575

Фото Марк Нейман / Government Press Office (Israel)

 

Авихай Мандельблит заявил, что выступит в суде в Нацерете, который рассмотрит петицию против городских властей, запретивших вход в городской парк всем, кто не живет в городе.

Городские власти уверяют, что этот запрет не политический и не дискриминационный, просто жители платят налоги на содержание общественного парка и имеют право в нем отдыхать без «посторонних».

Однако, общественности понятно, что указание направлено против жителей арабских деревень, которые окружают Афулу.

Ранее мэр Афулы Ави Алькабец заявлял, что город должен сохранить «еврейский характер» и назвал посещение арабами парка «оккупацией».

Авихай Мандельблит сказал, что решение об ограничениях поднимает серьезные вопросы о мотивах, которые двигают муниципалитетом: «дискриминация по признаку национальности нарушает конституционное право на достоинство».

Юридический советник рекомендовал издать временный указ на запрет реализации решения местных властей до суда.

Он заметил, что муниципалитет «не ответил на многие вопросы и аргументы не были достаточно разумными».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: