LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Экстремальная жара привела к пожарам: полиция эвакуирует жителей и блокирует дороги
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Экстремальная жара привела к пожарам: полиция эвакуирует жителей и блокирует дороги

 | последнее обновление: 18:17блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/17jul2019/srefot310.html

 

Экстремально жаркая погода в Израиле привела к возникновению пожаров, часть которых угрожает жилым домам и целым населенным пунктам.

Объявлена полная мобилизация сотрудников и добровольцев пожарной охраны.

Пожары в Израиле: день хамсина и огня. Фоторепортаж

 

В квартале Рамат-Пинкас в Ор-Йегуде уже горят пять жилых домов. Полиция и пожарные эвакуируют жителей домов, находящихся на пути огня.

Объявлена полная эвакуация жителей поселения Шавей-Шомрон, начата эвакуация жителей поселков Адерет и Роглит в районе Бейт-Шемеша.

В связи с пожарами перекрыты шоссе 40 между Нахалим и Беэрот Ицхак, шоссе 42 между перекрестком Ашдод и поселков Йешувей Гдерот, шоссе 461 между развязкой Месубим и Савьоном, шоссе 57 между перекрестком Бейт-Лид и Кфар-Йоной.

Крупные силы пожарной охраны действуют на возгораниях в районе перекрестка Чек-Пост в Хайфе и квартала Неве-Шаанан, блокируя продвижения огня к АЗС «Паз Хаваса» и домов Нешера.

В районе Хадеры горит лес Бартаа. Для тушения пожара в воздух подняты самолеты пожарной эскадрильи, готовится эвакуация населения Арары и Кацира. Эвакуированы жители примерно 200 домов. Полиция блокировала подъезды к опасным районам.

В районе Бейт-Шемеша к тушению пожара также привлечена авиация.

Не менее десяти автомобилей сгорели на парковке возле Технологического парка в Иерусалиме. Улицы Ицхак Модаи и Агудат Спорт перекрыты для движения транспорта.

Около 16:30 мэр города Нешер Рои Леви объявил о начале эвакуации жителей района Бен Дор. В сообщении, опубликованном в Facebook, он говорит, что решение об эвакуации было принято совместно с полицией и пожарной службой. В эвакуированный район отправлены автобусы. Он также попросил жителей, нуждающихся в помощи при эвакуации, позвонить на «горячую линию» мэрии.

Около 16:30 произошло возгорание сухой растительности возле кибуца Далия на территории регионального совета Магидо. Пожарным не удается локализовать огонь, они приступили к созданию буферной зоны между домами и линией огня.

Около 18:00 полиция завершила эвакуацию жителей поселков Адерет и Рогалит. По информации «Решет Бет», эвакуированы около 3.000 человек. Вместе с тем, в пожарной службе отмечают, что в настоящий момент огонь не представляет угрозы для домов в эвакуированных поселках.

В 18:00 пожарная служба и полиция сообщили, что в результате волны пожаров, прокатившейся по всему Израилю, от огня пострадали 15 домов. Пожарная службы сообщила, что большую часть пожаров удалось погасить или взять под контроль. Вместе с тем, в десятках точек остается угроза повторного возгорания.

По данным на 18:00, один из самых сильных пожаров наблюдается в поселке Адерет, где в тушении огня участвуют 24 пожарных расчета, 4 самолета и вертолет.

Еще один пожар бушует в непосредственной близости от кампуса Техниона в Хайфе, в его тушении задействованы 14 пожарных расчетов.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Дон Борис

    Не страшно. Израилетяне и не такое переживали и, что примечательно, без кондиционеров.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: