LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение Спасшиеся в катастрофе / Германия признала 8.000 израильтян румынского происхождения жертвами Холокоста
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Германия признала 8.000 израильтян румынского происхождения жертвами Холокоста

 | последнее обновление: 18 июля 2019 г., 20:40блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/israel/18jul2019/holoc311.html
Германия признала 8.000 израильтян румынского происхождения жертвами Холокоста

 

Правительство Германии впервые признало проживающих в Израиле выходцев из Румынии жертвами Холокоста, и будет выплачивать им ренту в размере от 100 до 200 евро в месяц.

При этом рента будет выплачиваться задним числом за последние 20 лет.

В результате около 8 тысяч оставшихся в живых румынских евреев получат от 96 тысяч шекелей до 192 тысяч шекелей одноразовой выплатой.

Также они будут получать около 2.000 шекелей в месяц от правительства Израиля.

Наследники румынских евреев, родившихся после 1910 года и умерших после 1 июня 2002 года, смогут подать правительству Германии иск на получение компенсации.

Инициатором переговоров стала министр социального равенства Гила Гамлиэль.

В список имеющих право на компенсацию попали жители 20 румынских городов, родившиеся до 1928 года и находившиеся и работавшие в открытых гетто, репатриировавшиеся после 1 октября 1953 года, и не получавшие выплат от министерства финансов.

Румынские евреи, получавшие выплаты от министерства финансов, смогут подать иск на получение германской ренты.

В список городов попали Яссы, Ботошани, Тыргу-Муреш, Галац, Фокшани, Текуч, Роман, Пьятра-Нямц, Бырлад, Васлуй, Алба-Юлия, Констанца, Тыргу-Нямц, Хырлеу, Бузэу, Рымнику-Сэрат, Штефэнешти, Крайова, Пашкани и Бакэу.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Борис Н.

    Не будем оспаривать это решение. Наверное оно правильное, тем более, что, если у Германии есть миллионы евро на содержание миллионов нелегалов прорвавшихся в страну из Азии и Африки, то наверняка найдутся деньги и для потомков румынских евреев. Но почему у правительства ФРГ нет даже сотни евро для бывших узников сталинских лагерей? Почему Бундестаг и германское правительство категорически не хотят поддержать бывших трудармейцев, доживающих свой тяжкий век в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Сибири, Крайнем Севере, других регионах России. Почему, так называемые пенсии, которые выплачивают российским немцам за время, что они трудились в СССР, ниже нижней планки социального пособия? Да… Но вопрос это скорее риторический и в пустоту.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: