LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Трагически погибший офицер ВВС ЦАХАЛа спас троих
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Трагически погибший офицер ВВС ЦАХАЛа спас троих

11 июля произошла страшная автокатастрофа на 7 шоссе между Ашдодом и Гедерой – грузовик врезался в легковой автомобиль, в котором ехала семья с двумя детьми. И хотя в Израиле люди гибнут на дорогах чуть ли не каждый день, смерть 28-летней Софи Росетски и ее двухмесячного сына Итая всколыхнула страну.

Сильно пострадал также муж Софи и отец Итая Родриго Росетски, 34-летний офицер ВВС ЦАХАЛа. Его доставили в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, где погрузили в искусственною кому. Полторы недели медики делали все возможное в борьбе за его жизнь. Родриго перенес несколько операций, однако утром в субботу, 20 июля, врачи были вынуждены констатировать у него смерть мозга. Из всей семьи в живых осталась только старшая дочка 2,5 лет.

Так в одночасье погибла прекрасная семья. Однако, несмотря на весь ужас и тяжесть потери, родные Родриго нашли в себе силы и мужество и дали согласие на трансплантацию его органов людям, ожидающим очереди на пересадку.

В ночь с субботы на воскресенье органы Родриго Росетски были пересажены трем израильтянам. Оба легких получил 63-летний мужчина. Одна почка была пересажена 32-летнему больному, репатрианту из бывшего СССР, другая -мужчине 53-х лет. Эти пациенты страдали от почечной недостаточности и были вынуждены постоянно проходить мучительную процедуру диализа. 

Оба реципиента, получившие почки, были подписаны на карту донора «Ади«, которая не только выражает желание человека стать донором органов после смерти, но также дает ему самому и его близким право на продвижение в очереди на трансплантацию в случае необходимости в ней.

Все операции по пересадке были проведены в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве. По информации, полученной из больницы, состояние всех больных стабильное и они идут на поправку.

 

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет. Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org 

Ответы на любые вопросы о донорстве органов можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: