Главная / Новости / Выборы-2019: консолидация и разброд на обоих флангах

Выборы-2019: консолидация и разброд на обоих флангах

ПОЛИТИКА
27 июля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/80843

Четыре с половиной дня остается до представления предвыборных списков в Центральную избирательную комиссию: в среду к вечеру они должны быть полностью сформированы.

Согласно последним опросам, левый лагерь совместно с «Кахоль-лаван» и Объединенным арабским списком пока не набирают нужного числа мандатов, что позволило бы Бени Ганцу сформировать правительство. Преодолеть этому лагерю барьер «шестьдесят мандатов плюс хотя бы еще один» способен помочь только Авигдор Либерман. Он, похоже, уже принял окончательное решение и намерен рекомендовать президенту на пост главы правительства не Биньямина Нетанияху, а Бени Ганца, хотя, как мы уже сообщали, согласно опросу 38 процентов избирателей НДИ хотели бы видеть Нетанияху на посту премьера.

Несмотря на неоднократные обращения представителей «Демократического лагеря» к Ципи Ливни, она решила не присоединяться к их списку, даже если ей гарантируют в нем первое место. Она не заинтересована содействовать уничтожению партии «Авода». Ливни убеждена, что если она присоединится к списку Горовица-Шафир-Барака, «Авода» не преодолеет электоральный барьер, сообщает телерадиовещательная корпорация «Кан – Решет Бет».

Решил не присоединяться к Эхуду Бараку и депутат от партии «Авода» Ицик Шмули. Сообщается, что он получил приглашение от «Кахоль-лаван» – и со всей серьезностью рассматривает возможность своего присоединения к этой политической структуре.

Идеологически Шмули гораздо ближе к МЕРЕЦу, чем к блоку «Кахоль-лаван», но публичная перебранка со Став Шафир в преддверии «праймериз» в «Аводе» не позволяет ему присоединиться к «Демократическому Израилю», одним из лидеров которого стала Шафир, уступив первенство в «Аводе» Амиру Перецу.

Тем временем Шели Яхимович и Эйтан Кабель (оба много лет были депутатами от «Аводы») окончательно решили не баллотироваться в Кнессет.

Пока не решен вопрос относительно консолидации сил на правом фланге: хотя опросы показывают, что если объединенный список возглавит Аелет Шакед, это принесет правому лагерю от 8 до 10 мандатов, раввин Перец не согласен расстаться с лидерством.

Как сообщил накануне политический обозреватель 12-го канала Амит Сегаль, категорически против этого выступает супруга рава Переца, которая (цитируем) «руководит всеми действиями своего мужа». Не слилось ни с какой партией и движение Моше Фейглина «Зеут», что снова может привести к существенной потере голосов правых избирателей.

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан