Главная / Новости / Большинство избирателей не хотят видеть Нетаниягу после нового «пата» на выборах

Большинство избирателей не хотят видеть Нетаниягу после нового «пата» на выборах

ПОЛИТИКА
27 июля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/80854

Фото The Israel Project

 

Нетаниягу продолжает опережать лидера «Кахоль-лаван» по личному рейтингу.

По результатам опроса, опубликованного в субботу вечером телеканалом КАН, 45% респондентов считают лучшим премьер-министром Биньямина Нетаниягу, и 35% отдают предпочтение Бени Ганцу.

Вместе с тем электорат НДИ меньше поддерживает обоих кандидатов в премьеры: 37% считают лучшим Нетаниягу и 25% Бени Ганца, а 38% не желают видеть в кресле руководителя страны ни того, ни другого.

Если Нетаниягу во второй раз не сможет сформировать правительство (перспектива реальная, согласно многим опросам), почти половина избирателей желают, чтобы правящей стала любая другая партия, кроме Ликуда.

28% предпочли бы Ликуд во главе с другим лидером и лишь 8% не возражают против третьих выборов.

Тем временем лидер левого блока «Демократический лагерь» Ницан Горовиц внес еще больше тумана в сложившуюся политическую ситуацию. В интервью КАН он сказал, что не может поручиться, что будет рекомендовать президенту поручить формирование правительства Бени Ганцу.

Затем он добавил:

«Мы решили отставить в сторону все распри. Давайте посмотрим, кто будет вести. Я рекомендую всем не пытаться предсказывать и пророчить, что будет на выборах, потому что обычно все ошибаются. Я не действую согласно представлениям, что будет, так как никто не может знать, даже самый лучший комментатор».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан