LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Медицинские лаборатории начали забастовку: «Большая часть работников предпенсионного возраста»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Медицинские лаборатории начали забастовку: «Большая часть работников предпенсионного возраста»

Министр здравоохранения Израиля — Беньямин Нетаниягу

ЗДОРОВЬЕ
1 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/health/80934

Фото Lwp Kommunikаciо

 

Около 3000 работников государственных медицинских лабораторий начали сегодня обещанную в начале недели забастовку.

В субботнем режиме работают сегодня лаборатории государственных больниц, министерства здравоохранения и государственной больничной кассы «Клалит».

Лаборатории частных больничных касс работают в обычном режиме.

В связи с забастовкой возможны перебои в работе операционных, в отделениях больниц и в специализированных «махонах».

Следует иметь в виду, что государственные лаборатории обслуживают отделы министерства здравоохранения по контролю за качеством пищевых продуктов, состояния питьевой воды и воды на пляжах и в бассейнах.

Забастовка вызвана нехваткой персонала, низкими зарплатами и громадной нагрузкой на работников лабораторий.

Глава профсоюза микробиологов и работников медицинских лабораторий Эстер Адмон сообщила в интервью каналу КАН-11, что 60% работников государственных лабораторий — это люди старше 62 лет, то есть люди пенсионного или предпенсионного возраста.

«Их некому сменить, потому что молодежь не идет в лаборатории. Это очень ответственная и напряженная работа, за которую мало платят», — сказала Адмон.

Она добавила, что Госконтролер публиковал очень суровую критику о положении в государственных лабораториях, но никто не пошевелил пальцем, чтобы исправить ситуацию.

Профсоюз угрожает продолжать забастовку до тех пор, пока правительство вступит в серьезные переговоры о проблемах отрасли.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: