LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Вчера: встреча «Спасшиеся в Холокосте» Хайфы с Александром Берманом и зам. мэра Лазарем Каплуном
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Вчера: встреча «Спасшиеся в Холокосте» Хайфы с Александром Берманом и зам. мэра Лазарем Каплуном

 

Вчера в Хайфе и в Мигдаль Эмеке прошли собрания пожилых репатриантов из городских организаций выживших в Холокосте.

На этих собраниях   обсуждалась программа улучшения условий жизни пенсионеров-репатриантов, которая была представлена правительству для утверждения 16 сентября 2018 года министрами С. Ландвер и З. Элькиным.

  В собраниях принимали участие заместитель мэра Хайфы Лазарь Каплун и  заместитель мэра города  Мигдаль Эмека Сергей Окландер.

 

В собраниях принял участие президент Движения «Хазит аКавод» (За достойное будущее) д-р Александр Берман, подробно рассказавший  о проблемах, с которыми сталкиваются многие репатрианты из алии 1990-х годов при  решении своей жилищной проблемы, а также о недостатках социального и пенсионного обеспечения пожилых репатриантов.

============================================

 

Александр Берман и Лазарь Каплун (на снимке в центре)

с членами Правления «Спасшиеся в Холокосте» Хайфы

==========================================

Речь, в частности, шла о том, что пожилые репатрианты из алии 90-х годов являются единственной группой населения страны, в которой в 2017 году увеличилось число пенсионеров, живущих ниже черты бедности.

Пожилые репатрианты из алии 90-х годов  являются также лидерами  среди всех других пенсионеров (старожилов-евреев и арабов, репатриантов из Эфиопии и репатриантов из бывшего СССР из алии 1970-х годов) по количеству семей пенсионеров, живущих  на съемном жилье (около 30% по сравнению с 3-5% во всех других группах пенсионеров).

Речь на этих собраниях  шла также о том, что необходимо положить конец той дискриминации, с которой сталкиваются беженцы холокоста, которые приехали в Израиль после 1953 года и не имеют тех прав, которые имеют такие же беженцы холокоста, которые приехали в Израиль до 1953 года, а также пожилые репатрианты, которые живут на съемном жилье и не получают от государства  достаточной помощи в оплате арендуемого ими жилья.

Председатель Правления «Спасшиеся в Холокосте» Хайфы Александр Волк и Александр Берман, Президент Движения «Хазит аКавод»

 Президент Движения «Хазит аКавод» сообщил, что в июле с.г. из печати вышла на немецком языке книга воспоминаний выживших в Холокосте еврейских беженцев  «Неизвестная эвакуация. СССР. 1941-1945 годы».

Участники собрания поддержали обращение  руководителей Движения «Хазит аКавод» к лидерам  основных политических партий, участвующих в выборах в Кнессет 22 созыва, с призывом как можно быстрее реализовать программу помощи пожилым репатриантам, разработанную  министерством алии и интеграции в 2015-2018 годах.

Пресс-служба Движения «Хазит аКавод» 

 (За достойное будущее)  .

 

Фото Григория Осадчука




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: