LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Леонид Луцкий. Кодекс самурая
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Леонид Луцкий. Кодекс самурая

Текст ликудовской клятвы верности меня не удовлетворил. Сами почитайте:

“Я, нижеподписавшийся, претендент на пост депутата кнессета от Ликуда, подчеркиваю, что не готов идти на поводу ни у какой другой партии. Без всякой связи с результатами выборов, глава правительства и председатель Ликуда Биньямин Нетаниягу является единственным кандидатом от Ликуда на пост премьер-министра. Он и никто другой”.

Короче, нет бога, кроме Ликуда и Биби пророк его. 

А где заветные слова, после произнесения которых можно вызывать на партийный суд чести и рекомендовать трибуналу применить высшую меру социальной защиты? Хотя бы в духе добрых советских традиций:

«Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся». 

Все кандидаты в депутаты от партии власти ходят, болезные, сдавать анализы, а клятву на крови дать не могут!

А вот тот парень, занимающий первое после вождя место в списке, которого вражины заподозрили, что он копает под  Биби, ограничился лишь личной декларацией верности, а должен был сделать себе сипоку.

Согласно  кодексу Бусидо к такому способу самоубийства прибегают тогда, когда самурай покрыт позором, смыть который можно только смертью.

Вспарывать живот нужно сидя, чтобы не упасть назад и тем самым не опозориться. Оголив живот, самурай делал два крестообразных движения меча. Позднее, для удобства, он уже наваливался на меч, а специальный помощник рубил ему голову. В качестве помощника предлагаю Давида Битана, он эту бодягу с декларацией верности придумал. 

Ладно, мы не звери какие, пусть парень живет. Человек он симпатичный, из хорошей семьи, просто попал в плохую компанию.

Уж на что на израильских политиках негде метку ставить, но эта компания – отличная от других:      

Давид Битан, напомню, это такой Бибин Меньшиков, подозревался в получении взяток на сумму 430.000 шекелей, но без лести предан. С лестью предан Микки Зоар, тоже чистая душа, в миру проходит как каблан Кирьят-Гата. Рыцарские нравы давно в Ликуде не царят, но аналог с «Клятвой рыцаря» я нашел: 

  «Обязуюсь сражаться с неверными – демагогами, пустословами, – своим примером, доблестью и другими средствами».

Неверные – это все, что справа и слева от Ликуда. Реакция всех остальных партий известна, но главный удар кинжалом в духе самурайских жен нанесла Айелет Шакед. Они там, в блоке “А-Ямин а-Меухад”, приняли решение опубликовать “Декларацию верности ценностям”, которая будет подписана всеми кандидатами в Кнессет 22-го созыва. Декларация состоит из 10 пунктов: национальное государство, единство Эрец-Исраэль, еврейский характер государства, суверенитет, борьба с террором, репатриация и иммиграция, конкуренция и свобода личности, право на работу, функциональность власти, социальная ответственность. «Мы тоже говорим о верности, но о верности ценностям». И ни слова о личной преданности вождю. 

Если верить сыну Луноликого, это был путч, который один некогда скрытый, а ныне явный левый готовил вместе с первым после вождя  номером ликудовского списка. И он подавлен. Позже наследник, мамина радость, «унаследовавший» папин IQ его удалил, но осадок остался. А знаете, я мальчику верю. В своем удаленном твите он написал: «Прекратите эти глупости о том, что мои тексты написаны под диктовку отца. Я взрослый человек и пишу в своем телефоне все, что мне приходит в голову в каждую минуту». «И они еще говорят, что я не могу держать мой рот закрытым». 

Наверное, мама подсказала. Бедный Биби, у которого не только ахиллесово ребро, но и аппендикс. Если верить Яиру Лапиду (а чего ему, плоти от плоти истеблишмента не верить!) в Ликуде не все от «обязательства преданности» (или как ее официально называют «Документ о единстве») в восторге. Звонят Лапиду и стучат. А ну как «папку» посодют?

Прав наследник, путч разоблачен «в прямом эфире». Есть, есть в Ликуде свои бухарины, каменевы и зиновьевы. Каются теперь, божатся. Давид Битан пообещал опубликовать имена тех, кто отказался подписать документ.

Мы поименно вспомним тех, кто не поднял руку!




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: