LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Полиция рекомендует отдать под суд замминистра здравоохранения Яакова Лицмана
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Полиция рекомендует отдать под суд замминистра здравоохранения Яакова Лицмана

Похожее изображение

фото: https://www.google.co.il/search?q=яаков+лицман+фото&client=opera&hs=KZK&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=yAra1gbCvjyrIM%253A%252Clyd02sngizmgJM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kRaeG8lEq_RvLePvR5dResP6CAcyg&sa=X&ved=2ahUKEwi_y5WHhe7jAhVE5eAKHabCDBQQ9QEwBXoECAkQFQ#imgdii=HNrJ1J4OILlquM:&imgrc=yAra1gbCvjyrIM:&vet=1

Во вторник, 6 августа, полиция объявила о завершении расследования подозрений в отношении заместителя здравоохранения и главы блока «Яадут а-Тора» Яакова Лицмана.

Согласно опубликованной информации, полиция собрала доказательную базу для предъявления обвинений Лицману в обмане общественного доверия, в попытке повлиять на свидетеля, в предложении взятки.

 

Речь идет о двух делах, фигурантом которых являлся замминистра здравоохранения.

В рамках одного из расследований, следствие проверяло подозрения, согласно которым Яаков Лицман препятствовал экстрадиции 50-летней Малки Лейфер, религиозной израильтянки, подозреваемой в Австралии в педофилии.

Сам Яаков Лицман утверждал, что не знаком с женщиной и организовал для нее психическую экспертизу по просьбе представителей религиозной общины. Полиция пришла к выводу о том, что в данном деле имел место обман общественного доверия.

По второму делу, Лицман подозревался в попытке незаконным образом воспрепятствовать закрытию буфетов, находящихся во владении его приближенных.

Согласно подозрениям полиции, Лицман пытался незаконным образом повлиять на профессиональные инстанции в министерстве, чтобы воспрепятствовать закрытию буфетов, несмотря на нарушение санитарных условий.

По этому делу, полиция рекомендует судить Лицмана за предложение взятки и попытку повлиять на свидетеля.

Из канцелярии заместителя задравоохранения передали:

«На протяжении многих лет Яапков Лицман действовал на благо общества, строго соблюдая закон. Вся его деятельность была на виду общественности и соответствующих контрольных органов. Ни в одном действии заместителя министра не было нарушения закона или административных предписаний».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: