LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Члены Комиссии по разрешениям подали в отставку из-за давления госконтролера Энгльмана
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Члены Комиссии по разрешениям подали в отставку из-за давления госконтролера Энгльмана

ПОЛИТИКА
8 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/81079

Трое членов Комиссии по разрешениям подали в отставку в ответ на вмешательство в их работу нового государственного контролера Энгльмана.

Это трое — бывшие судьи Эзра Кама, Нурит Исраэли и Авигдор Равид.

Комиссия работает в рамках канцелярии госконтролера и дает разрешения государственным деятелям на получение финансовой помощи таким образом, чтобы избежать конфликта интересов.

Многие граждане так и не узнали бы о ее существовании, если бы ей не пришлось заниматься делом премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Он просил утвердить получение крупных сумм для финансирования защиты по своим уголовным делам, в том числе от своего двоюродного брата Натана Миликовски.

Комиссия сочла это невозможным ввиду того, что по одному из дел премьер-министра как раз подозревают в получении подарков и услуг от богатых бизнесменов.

Они трижды отвергали прошения Нетаниягу.

Более того, комиссия обязала Нетаниягу вернуть 300 тысяч долларов, уже полученные им от американского кузена.

Две недели назад только вступивший в должность госконтролера Энгльман отчитал членов комиссии за это решение, заявив, что они превысили свои полномочия.

«Ваше дело решать давать или не давать, и не более того. Не лезьте в дела моей канцелярии», — цитировал резкие слова Энгльмана 13-й канал ИТВ.

Матанияху Энгльман считается креатурой премьер-министра и был утвержден на пост при поддержке коалиции.

В последние недели СМИ много сообщали о планах Энгльмана по реформированию ведомства госконтроля. В частности, речь шла о ликвидации отдела по борьбе с коррупцией, который в прошлом инициировал много дел о коррупции высших чиновников государства. Среди них было и дело о резиденции премьер-министра, по которому Сару Нетаниягу приговорили к крупному штрафу.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: