LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Снова прогремели взрывы на военной базе в Сибири: идет эвакуация людей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Снова прогремели взрывы на военной базе в Сибири: идет эвакуация людей

Жители соседнего села Каменки эвакуируются в безопасную зону

Взрывы на военой базе в Сибири 5 августа. Фото: АР

Взрывы на военной базе в Сибири 5 августа.
Фото: АР

 

На военном складе под Ачинском произошел новый пожар и взрыв из-за попадания молнии в стеллаж с боеприпасами, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Местные источники говорят, что это произошло из-за нарушения молниезащиты в результате ЧП 5 августа.

По данным российских информационных агентств, ранены от 1 до 9 человек.

Это второй взрыв за последнюю неделю на военной базе в Сибири.

Источник ТАСС в экстренных службах заявил, что жители расположенного рядом с военным складом села Каменки эвакуируются в безопасную зону.

 

 

На сайте администрации Ачинского района подтверждается, что жителей села вывезут в пункты временного размещения в поселок Малиновка.

 

“В связи с ухудшением гидрометеоусловий организован вывоз жителей деревни Каменка в пункты временного размещения в поселок Малиновка. По поручению главы Ачинска Илая Ахметова в Каменку отправлено пять автобусов”, – говорится в сообщении. Число эвакуируемых не уточняется.

 

 

В начале этой недели при серии взрывов на военной базе в этом районе один человек погиб

и 13 были ранены.

Несколько тысяч человек были эвакуированы.

 

 

Как сообщило ТАСС, 5 августа на одном из военных складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Пожар был потушен 6 августа.

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: