LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Протест против гендерной сегрегации: теперь в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Протест против гендерной сегрегации: теперь в Хайфе

ПРАВО
13 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/81159

После того, как суд отменил разделение мужчин и женщин на концерте религиозного певца в Афуле, Израильская женская сеть направила письмо мэру Хайфы Эйнат Калиш.

Два дня назад суд Нацерета отменил сегрегацию на концерте религиозного певца Моти Штейнмеца в Афуле.

Судья Йонатан Абрахам заметил, что хотя отдельные зрители могут сами выбирать, где им находиться, он потребовал от охраны мероприятия пресекать любые попытки организованно отсекать женщин от мужчин.

Мероприятие намечалось как мероприятие общины, но в городском парке, а в публичных местах подобное разделение запрещено законом. Моти Штейнмец отменил концерт.

26 августа выступление Штейнмеца и другого хасидского певца Мордехая Бен Давида должно состояться в Конгресс-центре Хайфы. В письме, направленном Эйнат Калиш говорится:

«Исключение женщин из публичного пространства и дискриминация их на государственной службе являются незаконными действиями, которые нарушают человеческое достоинство и свободу, а также принцип равенства в законе 2000 года, запрещающий дискриминацию в товарах, услугах и посещении общественных развлекательных заведений».

Авторы письма пишут, что не имеет значение, что существует аудитория, которая согласна на разделение, если это противоречит закону.

Отмена концерта в Афуле вызвало бурную реакцию министра транспорта Бецалеля Смотрича, который назвал премьер-министра «слабым», а потом вынужден был извиниться под угрозой отставки с должности.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: