LiveZilla Live Chat Software
Главная / Связь со страной исхода / Экипаж А321 рассказал подробности аварийной посадки в кукурузном поле
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Экипаж А321 рассказал подробности аварийной посадки в кукурузном поле

Дамир Юсупов

Командир экипажа Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов заявил, что решил садиться на поле после того, как из строя вышел второй двигатель самолета.

«Я спасал самолет»,— заявил первый пилот журналистам.

 

Новость дополняется.

======================================

mk.ru : Московский комсомолец

Посадивший самолет в поле летчик-герой Юсупов ранее работал юристом

Друг и коллега летчика – героя, спасшего 266 пассажиров, рассказал о его жизни в Сызрани

сегодня в 12:24,

Те, кто хорошо знал командира воздушного судна Airbus-321 Дамира Юсупова, посадившего аварийный самолет на кукурузное поле, говорят в один голос: этот подвиг — вполне в характере пилота.

 

Посадивший самолет в поле летчик-герой Юсупов ранее работал юристом

фото: Соцсети

Прежде чем стать летчиком Дамир работал юристом и жил в Сызрани, в Самарской области.

Ринат Шарафутдинов, друг и коллега Дамира, рассказал «МК» о его работе, вере, мечте и семье.

– Дамир Юсупов на протяжении многих лет был заместителем председателя национально-культурной автономии татар городского округа Сызрань, – говорит Ринат Ирфанович. – Работал юристом. Сейчас я являюсь его преемником.

У нас небольшой, провинциальный городок, население всего 170 тысяч человек. Многие хорошо знают Дамира. Это – очень надежный, благороднейший, честнейший человек. На него во всем можно было положиться. В общем – истинный мусульманин.

Дамир – человек большого интеллекта, но он никогда себя не выпячивал, был тихим, немногословным. Никто не помнит, чтобы он на кого – то повысил голос и когда-то вспылил. Еще я бы отметил такие его качества, как терпение и собранность, он из тех, кто мог больше отдать, чем взять.

Но, несмотря на сдержанность, в нем всегда чувствовалась недюженная внутренняя сила. От него можно было ожидать героического поступка.

===============================

Читайте материал: 

«Возил «Рубин» и «Ак Барс»: история летчика Юсупова, спасшего самолет под Москвой»

======================================

– После школы он хотел поступить в летное училище, но не прошел медкомиссию. У него всегда была мечта летать?

– Да, он мечтал о небе. У него отец был пилотом, летал на вертолете Ми- 8, наверное у Дамира это было в генах. И он поступил уже в сознательном возрасте в летное училище. И не то, чтобы ему повезло, или фортануло, он к этому стремился, целенаправленно шел.

Ему ведь все в жизни давалось непросто. Дамиру сложно было учиться, а потом переучиваться, потому что материальное положение у него было не очень хорошим. Но, будучи материально не очень обеспеченным, он очень многое делал безвозмездно. Очень многим помогал.

– Когда вы с ним в последний раз общались?

– Только недавно с Дамиром созванивались, поздравляли друг друга на праздник Курбан – Байрам. Дамир – верующий человек, но без фанатизма. Он уехал из Сызрани, живет сейчас на Урале, но очень часто приезжает в наш город. Здесь у него осталось очень много друзей. 2, 5 месяца назад он приезжал к нам на Рамадан.

– Какой Дамир семьянин?

– Он замечательный муж и отец. Очень много времени уделяет воспитанию детей. Он является многодетным отцом, у Дамира – трое детей. У них очень дружная семья.

 

Подробности ЧП в нашей-онлайн трансляции




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. ЗНАКОМЬТЕСЬ – ГЕРОЙ !-) 😉 😉 😉
    😎

  2. Аноним

    Истинный герой! Пусть будет счастлив во все дни своей жизни. Вот пример молодежи!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: