Главная / Новости / Генерал-майор ЦАХАЛа сходил в ливанскую деревню по туннелю «Хизбаллы»

Генерал-майор ЦАХАЛа сходил в ливанскую деревню по туннелю «Хизбаллы»

16 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/81225

В туннеле Хизбаллы. Фото: Эфи Шарир

Иллюстрация.
В туннеле Хизбаллы. Фото: Эфи Шарир

 

Командир дивизии Галилеи, генерал-майор ЦАХАЛа Рафи Милуа совершил вылазку на территорию Ливана по туннелю «Хизбаллы» без разрешения командования и отделался легким дисциплинарным взысканием.

О рискованной выходке высокопоставленного офицера первой сообщила в пятницу газета «Едиот Ахронот», а затем и другие СМИ.

 

В марте этого года генерал-майор Милуа в сопровождении нескольких офицеров прошел по недавно открытому ЦАХАЛом тоннелю «Хизбаллы» до самого его начала в ливанской деревне Рамия.

В сообщениях подчеркивается, что ночная вылазка не была согласована с командованием Северного военного округа и проводилась без необходимых предварительных мер предосторожности: офицеры ЦАХАЛа не проверили тоннель на минирование и не удостоверились, что на ливанской стороне нет засады.

В случае захвата в плен генерал-майора ЦАХАЛа дело могло закончиться новой войной с Ливаном. К счастью, все обошлось без происшествий, и после завершения операции генерал-майор Милуа доложил о ней начальству. Его наказали выговором и задержкой повышения в звании на год.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан