Главная / Новости / Связь со страной исхода / «Знаковый» визит Нетанияху в Украину начался со скандалов Сары

«Знаковый» визит Нетанияху в Украину начался со скандалов Сары

19 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/81266

Фото Амос Бен-Гершом, GPO

 

В воскресенье вечером супруги Нетанияху прибыли с первым за 20 лет визитом в Украину. Главной героиней первых репортажей о «знаковом» визите стала супруга премьер-министра Сара Нетанияху.

Журналисты центральных израильских СМИ, сопровождающие правительственную делегацию, стали свидетелями скандальной сцены на борту самолета «Эль-Аль»:

Саре показалось, что командир экипажа, приветствуя высокопоставленных пассажиров на борту самолета, не упомянул ее имя.

Супруга главы правительства поднялась со своего места и отправилась выяснять отношения.

По сообщению корреспондентов Ynet и «Хадашот 12», она пыталась прорваться в кабину, но сопровождающие сумели ее удержать. После этого капитан воздушного судна повторил свое приветствие за 45 минут до посадки, особо подчеркнув обращение к «супруге главы правительства, госпоже Саре Нетанияху».

Еще до публикаций об этом скандальном инциденте в социальных сетях появилось видео недипломатичного поведения супруги премьер-министра в киевском аэропорту.

К трапу самолета подошли три украинские девушки с традиционным «хлебом-солью» для высоких гостей.

Биби отщипнул кусочек хлеба и съел его, затем протянул второй кусочек жене. Сара тут же, под объективами телекамер, брезгливо бросила угощение на землю.

Канцелярия главы правительства назвала репортажи о начале визита «тенденциозными», но не опровергла изложенных фактов, так как все случилось на глазах у многочисленных свидетелей.

Израильские и украинские комментаторы полагают, что визит Нетанияху в Украину накануне выборов призван улучшить его позиции на «русской улице», значительную часть которой составляют репатрианты из этой страны. Канцелярия премьер-министра эту интерпретацию опровергла. Сам глава правительства сообщил перед вылетом в Киев, что в ходе визита будет обсуждаться соглашение о зоне свободной торговли и вопрос об украинских пенсиях.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан