Давид Фабрикант. Спасибо за поддержку

Во всех странах проживают разные слои населения, как правило, богатые и бедные. Не исключением является Израиль, где разница между доходами бедных и богатых, по ряду причин, очень велика, что сказывается на их жизненном уровне. Что бы, в какой-то мере, добиться снижения неравенства в жизни людей, многие состоятельные члены общества, благотворительные организации стараются оказать более слабым слоям населения помощь. Да благословенна будет рука дающего.

Остановлюсь на одной из таких организаций, Общинном Центре ”Адар А-Кармель”, находящемся в Хайфе на улице Герцлия 17. Он был открыт именно для помощи людям. Его руководитель, Владимир Цапар, рассказывает: «В нашей организации только двое штатных работников, остальные, а их у нас более двадцати человек – волонтёры. Нам помогают многие жертвователи. Мы стараемся оказать услуги всем нуждающимся. У нас есть одежда со вторых рук, но в хорошем состоянии, мы выдаём сотни продуктовых наборов в месяц. Руководство нашего Центра готово оказать и любую другую посильную помощь». Так, например, в Хайфском Союзе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны возникла потребность в помещении, куда можно было бы пригласить людей, чтобы отметить важные события в жизни ветеранов-инвалидов, (еврейские и светские праздники, дни рождения и т.д.). Получив разрешение, наша организация уже более двух лет пользуется ее услугами. Более того, к приходу инвалидов, вдов, приглашенных гостей, силами работников Центра, совместно с активистами комитета Союза ветеранов, готовится угощение, сервируются столы. Не редко, на проводимых мероприятиях, с интересными сообщениями выступают Владимир Цапар и его помощник Виктор Бурмакин, к примеру, о еврейских праздниках Ханука и Песах.

Комитет воинов-инвалидов войны признателен руководству Центра и их помощникам. Мы рады быть у них, пользоваться их услугами. От всего сердца весь коллектив Хайфского отделения нашего Союза выражает им искреннюю благодарность!

Давид Фабрикант

Пресс-секретарь Союза инвалидов войны

Г. Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан