- ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM - http://haifainfo.com -

ЦАХАЛ раскрыл новые детали предотвращенной иранской атаки

ПОЛИТИКА
25 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/81394

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа (Photo: IDF Spokesperson)

Начальник Генштаба Авив Кохави  
   Фото: пресс-служба ЦАХАЛа 

Согласно пресс-службе ЦАХАЛа, четверо граждан Ирана на охраняемой закрытой базе в Сирии планировали запуск дронов-камикадзе в израильское воздушное пространство.

«Иранцы планировали убивать гражданских и солдат», — сказал на брифинге пресс-секретарь Ронен Манелис.

Генерал Манелис рассказал журналистам, что в четверг ЦАХАЛ выследил этих четверых иранских боевиков на севере Голан и предотвратил атаку, но летательные аппараты остались у террористов, и в ночь на воскресенье иранцы собирались предпринять новую попытку их запуска.

Удар ВВС ЦАХАЛа по иранской базе в Сирии был нанесен, по словам Манелиса, «за несколько часов» до запланированного времени теракта.

«Мы знаем, каковы были цели планируемого иранцами теракта — запустить БПЛА и сбросить взрывчатку на объекты на севере Израиля», — сказал пресс-секретарь Армии обороны Израиля. Кохави сообщил, что израильская военная разведка наблюдала за активностью боевиков и знает, что иранцам помогали сирийские боевики-шииты.

Ронен Манелис объяснил, что ЦАХАЛ отошел от обычной политики и сразу взял на себя ответственность за ночные удары по сирийской территории потому, что в данном случае Израиль предотвратил направленный против него теракт.

Начальник генштаба Авив Кохави заявил, что подготовку и оперативное планирование теракта осуществлял лично командующий иранской «революционной гвардии», генерал Касем Сулеймани.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.