LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант. Это политика во благо народа?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Это политика во благо народа?

   На мой взгляд, слушая, глядя телепередачи, ни одна партия не говорит, что она сделает, если попадет в правительство. Все мечтают о хороших министерских портфелях, для этого ведут торги, меньше всего думая о стране, о людях. Партийные деятели только и делают, что обливают соперников грязью.

   Почему у нас такое большое количество партий? Потому что, чтобы проскочить в Кнессет необходимо совсем небольшое количество голосующих за данную партию. Электронный барьер составляет всего 3,25%. Это много или мало? Ведь каждая партия думает: авось и мы проскочим. А там зарплата не плохая, другие льготы. 

   Вот и Беньямин Нетаниягу пообещал еще уменьшить этот барьер. Заходите ребята в Кнессет, я вас чаем угощу. Ему сегодня выгодно, чтобы мелкие партии голосовали за Ликуд. И что мы в итоге получим? Такой разнообразный состав правительства и парламента, что только дивись, когда он вновь распадется.

   Господа депутаты будущего Кнессета, если вы хотите, чтобы в Израиле было действенное правительство, чтобы не было досрочных выборов, примите закон увеличивающий барьер прохождения в Кнессет, пусть, допустим, он составит 5%. Тогда в него будут баллотироваться 5 партий, а пройдут 2-3. Тогда будет между ними настоящая борьба. А вошедшие в правительство смогут работать без помех.

   Что же делать маленьким партиям? Они соединятся с теми, кто ближе им по взглядам, а не портфелям.

   Второй довольно не деликатный вопрос. Тот же Нетаниягу стремится провести закон о неприкосновенности депутатов Кнессета. То-есть, чтобы не натворил депутат или министр, его нельзя убрать из этого состава, вне зависимости, в каких бы нарушениях закона он замешан: изнасиловал, проворовался, скрыл доходы, обманул государство. Господа, куда мы катимся?

   Абсурд в том, что я не вижу честных избирательных партий. А ведь не голосовать тоже не выход, этим ничего не добьешься.

                                                         Давид Фабрикант




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: