LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Independent Arabia: Россия угрожала сбить израильский самолет
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Independent Arabia: Россия угрожала сбить израильский самолет

В МИРЕ
14 сентября 2019
https://news.israelinfo.co.il/world/81760

Фото: Амос Бен-Гершом

Визит Нетаниягу в Москву был «провалом», сообщает британская газета на арабском языке Independent Arabia.

Неназванный информированный источник в Израиле сказал изданию, что премьер-министр пытался представить результаты визита как продолжение и углубление сотрудничества между Израилем и Россией, но истинная картина от этого далека.

Россия потребовала прекратить бомбардировки в Сирии, а также выразила недовольство нарушениями ливанского суверенитета.

Independent сообщает, что причиной срочного визита премьер-министра в Сочи был конфликт между Россией и Израилем из-за недавних атак в Сирии, ответственность за которые публично взял на себя израильский лидер. Это поставило Москву в затруднительное положение по отношению к ее союзникам — Ирану и шиитским милициям, воюющим вместе с Россией в Сирии.

Недавно в МИД РФ отвергли предложение Нетаниягу о проведении тройственного саммита США, России и Израиля в Иерусалиме, и выразили особый гнев по поводу атак в Сирии, за которые публично была взята ответственность.

В Израиле оппозиция жестко критиковала Нетаниягу за отход от политики анонимных ударов в Сирии, полагая, что это было сделано для повышения популярности внутри страны.

В последние недели Россия предотвратила несколько запланированных израильских атак в Сирии, пригрозив сбить самолеты с помощью российской боевой авиации или размещенных в Сирии комплексов С-300.

Согласно источнику, в связи с этим в конце августа Израилю дважды пришлось отменить бомбардировки в Сирии. Речь идет об атаке по базе в Касьюне и сирийским позициям в районе Кунейтры, а также по «чувствительному сирийскому объекту» в Латакии.

Нетаниягу был встревожен переменой в отношениях с Россией и отправился в Сочи, чтобы убедить Путина продолжить старую политику «закрытых глаз». Дополнительной целью было использование визита в электоральных целях за неделю до выборов.

«Что-то сломалось в отношениях между Россией и Израилем: Путин чувствует, что его обманули в отношении Сирии и Ливана, и это не останется без последствий», — подчеркнул израильский источник.

Такой же комментарий он дал российской прессе, но, как отмечает Independent, там предпочли не выпячивать конфликт и свели его к «тактическим», а не принципиальным разногласиям.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: