LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Первым обвиняемым в подтасовке результатов апрельских выборов станет член партии ШАС
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Первым обвиняемым в подтасовке результатов апрельских выборов станет член партии ШАС

ПРАВО
15 сентября
2019https://news.israelinfo.co.il/law/81786

Полиция завершила расследование первого дела о фальсификациях на апрельских выборах и передала дело в прокуратуру Хайфского округа с рекомендацией предъявить обвинение председателю участковой избирательной комиссии от партии ШАС, сообщает телеканал «Кан».

По сообщению «Хадашот 12», речь идет о председателе участковой избирательной комиссии в Тамре.

Прокуратура решила предъявить ему обвинение после слушаний с его адвокатами.

На прошлой неделе сообщалось, что полиция располагает многочисленными свидетельскими показаниями о фальсификациях на двух избирательных участках в деревнях Тамра и Кисра-Самия. В Тамре местный представитель партии ШАС подозревается во «вбросе» бюллетеней в урну — количество конвертов после завершения голосования оказалось больше, чем число проголосовавших избирателей. Следствие пытается выяснить, в чью пользу был осуществлен вброс, и не был ли представитель ШАС «куплен» какой-то другой партией.

В Кисра-Самии обнаружена фальсификация в пользу «Ликуда»: партии приписали 350 голосов, якобы, поданных не явившимися на выборы избирателями. Следствие установило, что десятки жителей деревни, не ходивших на выборы, были отмечены в протоколе как голосовавшие. Председателем участковой избирательной комиссии был член партии «Ликуд».

Журналист Кальман Либскинд объявил вчера, что Центризбирком просто не удосужился расследовать жалобы на фальсификации, поданные после выборов «Ликудом»:

из 82 представителей партии на избирательных участках, которых «Ликуд» назвал в своей жалобе свидетелями фальсификаций, для дачи показаний в полицию были вызваны только двое.

Из расследования Либскинда следовало, что лишь один «ликудник» из представленного в ЦИК списка «свидетелей фальсификаций» сам написал жалобу в полицию, и по этой жалобе было сразу начато расследование.

Между тем, по информации «Кан», коллегия адвокатов предложила ЦИК около 1,300 адвокатов, готовых работать наблюдателями на выборах, но ЦИК не смогла выбрать из них 700 кандидатов, удовлетворяющих предъявленным требованиям.

Поэтому часть из 3,000 вакансий независимых наблюдателей на выборах 17 сентября все еще свободны.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: