LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Откуда новые голоса у партии НДИ в Хайфе?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Откуда новые голоса у партии НДИ в Хайфе?

Выборы в Хайфе подтвердили что НДИ не теряет позиции в городе, а только усиливается. НДИ в Хайфе – третья политическая сила в городе. Год назад после тяжелого расставания с бывшим зам.мэром Хайфы Юлии Штрайм, новое руководство смогло восстановить доверие горожан к партии. И с 7 000 проголосовавших на муниципальных выборах за НДИ – количество возросло – сейчас партию поддерживает семнадцать тысяч горожан. И это всего за год!

Куда интересным является вопрос – откуда произошел последний прирост поддержки НДИ?

Проголосовало в Хайфе на 719 человек меньше чем полгода назад.

Кохоль Лаванщики стройными рядами голосовали на Кармеле, в сытых богатых районов города, и количество проголосовавших за Ганса изменилось минимально – плюс 133 человека!

На карте песочным цветом выделен весь Кармель – вотчина Ганса. Интересно другое – в этом районе как минимум на 1300 человек выросла поддержка НДИ.  Такой же рост наблюдается на Неве Шеанане. Откуда эти голоса ?

Поддержка Ликуда уменьшилась  в городе на 600 человек. Но это еще не все. Ликуд поглотил Куляну и договорился с Зеут. Но увеличения проголосовавших за Ликуд не произошло. Те кто голосовал за Зеут ушли к Шакед и Оцма Иудит. Это явно видно на графике.  Левые Авода и Мерец – остались при своем электорате. То же самое можно сказать об Шас и Еврейство Торы.

То есть как минимум с учетом голосовавших ранее за Куляну – минус  8000 от блока Нетаниягу.

К сожалению арабы на 3000 человек больше проголосовали. Их было примерно 9 500 а сейчас 12 500. Следовательно примерно 3000 евреев голосовавших ранее. не пришли на избирательные участки.

Следует заметить что в Хайфе ни на одном из избирательных участков поддержка НДИ не уменьшилась, а только увеличилась.

Анализ показывает, что многие избиратели Ликуда и Куляну остались дома, часть перешла в НДИ ( в первую очередь это нижние районы города) и что очень радует что “проснулись” горожане, которые не голосовали на предыдущих выборах и которые живут в более престижных и благополучных районах, добавив свои голоса, в первую очередь партии НДИ.

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: