LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Равив Друкер: Нетанияху готов уйти из политики в обмен на амнистию до суда
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Равив Друкер: Нетанияху готов уйти из политики в обмен на амнистию до суда

ПОЛИТИКА
20 сентября 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/81897

По информации журналиста Равива Друкера, Биньямин Нетанияху готов уйти из политики, но лишь при условии, что президент Ривлин даст ему амнистию до суда — и «тайно выясняет» по разным каналам, реально ли заключение такой сделки.

Прецедент амнистии до суда в истории Израиля был создан в 1986 году («дело кав 300»), когда несколько руководителей ШАБАК, отдавших и исполнивших приказ застрелить арестованных террористов, а затем принимавших участие в уничтожении улик, были помилованы до суда в обмен на отставку из Службы общей безопасности.

Друкер сообщил, что Нетанияху обсуждал с приближенными вариант ухода с должности премьер-министра в обмен на президентскую амнистию, и его посланник даже пытался выяснить возможность такой сделки в президентской администрации. При этом, по словам журналиста, «на разведку» в президентский дворец был послан такой человек, связь с которым лидер «Ликуда» может отрицать, и шансы на согласие президента и прокуратуры Нетанияху расценивает как низкие.

Биньямин Нетанияху назвал сообщение «прозрачным и лживым трюком, единственная цель которого — повредить формированию правой коалиции». Ранее сам лидер «Ликуда» объявил, что создание правого правительства по итогам выборов 17 сентября невозможно.

В тот же вечер наиболее «дружественный» к Нетанияху журналист 12 телеканала Амит Сегаль предсказал, что мандат на формирование правительства получат по очереди и Нетанияху, и Ганц, — и оба не смогут сформировать коалицию. Поэтому «настоящая драма» развернется в декабре — и вот тогда, по прогнозу Сегаля, все, кто сейчас твердо стоит на своих принципах, станут гибкими, «как юные балерины».

Очевидно, на такой сценарий и делает ставку проигравший выборы лидер «Ликуда»: Нетанияху надеется довести дело до такого политического кризиса, перед лицом которого его противники «сморгнут первыми» и согласятся войти в правительство обвиняемого в коррупции премьер-министра.

Депутат от «Ликуда» Мики Зоар повторил сегодня в студии «Офира и Беркович», что «Ликуд» ни за что не предаст избранного лидера партии — дескать, «таков ДНК партии, те, кто копает под лидера, не имеют шансов в Ликуде». Интересы государства при этом, видимо, отступают на задний план.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. НУ,
    ВОТ “ОНО” И ВСПЛЫЛО !!!-) 😉 😉 😉
    😉
    ОН ГОТОВ “РАЗРУШИТЬ ИЗРАИЛЬ” СПАСАЯ СВОЮ ШКУРУ !-)
    ЗА ЭТО НАДО “НАКАЗЫВАТЬ ЖЕСТКО !!!=)) 😉
    😉

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: