LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Впервые с 1992 года: арабские партии дали рекомендацию лидеру сионистской партии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Впервые с 1992 года: арабские партии дали рекомендацию лидеру сионистской партии

ПОЛИТИКА
22 сентября 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/81933

Все 13 депутатов «Объединенного арабского списка» рекомендуют поручить формирование правительства лидеру «Кахоль Лаван» Бени Ганцу.

Арабские партии ни разу с 1992 года не давали рекомендаций никому из кандидатов на пост премьер-министра Израиля, и Айман Оде заявил, что сегодня его блок «творит историю».

Айман Оде сказал президенту Ривлину, что «Объединенный арабский список» заинтересован в смене правительства Израиля.

«В эпоху Нетанияху мы стали нелегитимными в израильской политике. Никто не даст нам легитимацию — мы возьмем ее сами», — заявил лидер «Объединенного арабского списка.

«Мы стоим на плечах гигантов», — продолжал Оде. — «Те, кто создал блокирующий лагерь в 90-е годы, хотели оказать влияние и действительно повлияли. Арабские избиратели хотят сменить власть в государстве, и большинство израильского общества тоже сказало свое слово — «нет» правлению Биньямина Нетанияху. Обычно мы не даем рекомендаций, и потому то, что мы делаем сейчас, — это исторический шаг. Мы рекомендуем поручить формирование правительства Бени Ганцу».

Представители фракции БАЛАД, не пожелавшей публично поддерживать лидера сионистской партии, не явились в президентский дворец и объяснили журналистам, что БАЛАД выступал против рекомендации Ганца. Однако все депутаты от этой националистической партии, повинуясь фракционной дисциплине, поддержат назначение лидера «Кахоль Лаван».

Лагерь Биньямина Нетанияху отреагировал предсказуемо. Те, кто постоянно обвинял арабских депутатов в пренебрежении насущными нуждами их избирателей ради интересов палестинцев, страшно возмущены тем, что арабские партии вняли их советам и все-таки решились принять активное участие в политической жизни отвергаемого ими «сионистского государства».

Премьер-министр объявил, что «все случилось в точности, как он предупреждал», и назвал формирующуюся коалицию Ганца «правительством меньшинства, основанным на поддержке тех, кто воспевает террористов — убийц наших солдат и наших граждан». Нетанияху заявил, что единственной альтернативой такому правительству станет «широкое национальное правительство», для формирования которого он приложит все усилия.

Офир Акунис объявил, что «Объединенный арабский список» состоит из ненавистников Израиля, и они «гигантскими шагами приближаются к власти с единственной целью — разрушить нас изнутри».

«Призываю трех начальников генштаба из «Кахоль-Лаван» не продавать государство ненавистникам во имя идеологии «только не Биби», — заклинает Акунис.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: