LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение русскоязычных пенсионеров / ЦСБ: четверть израильских пенсионеров не сводят концы с концами
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЦСБ: четверть израильских пенсионеров не сводят концы с концами

ЭКОНОМИКА
23 сентября 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/81952

23% израильтян старше 65 лет не сводят концы с концами — их доходов не хватает на оплату еды, электроэнергии и других повседневных расходов.

Об этом сообщается в статистической выборке ЦСБ, опубликованной сегодня по случаю Международного дня пожилого человека.

По данным ЦСБ, менее половины (48%) неработающих израильтян старше 65 лет живут, в основном, на пенсионные или иные сбережения. Для 45% главным источником средств к существованию служат государственные пособия.

43% пенсионеров страдают от медицинских проблем, мешающих им нормально функционировать в повседневной жизни, — то есть, имеют ту или иную степень физической инвалидности. Среди женщин старше 65 лет таких почти половина (47%), среди мужчин — 39%.

При этом израильтяне старшего возраста редко пользуются интернетом для разного рода практических нужд: лишь 25% совершают банковские операции и оплачивают счета через интернет, еще меньше (21%) пользуются удаленно услугами государственных ведомств. Зато почти половина пенсионеров водят автомобиль, и лишь 10% не садятся за руль, имея водительские права.

У 41% людей старше 65 лет водительских прав нет — эта часть населения вынуждена довольствоваться общественным транспортом, а по субботам сидеть дома, либо как-то «выкручиваться» с помощью близких.

25% израильтян старшего возраста слабо или вообще не говорят на иврите.

Владеют государственным языком на «очень хорошем» уровне лишь 57%, остальные испытывают языковые трудности той или иной степени.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: