LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Эволюция депиляции: от Древнего Египта до наших дней
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Эволюция депиляции: от Древнего Египта до наших дней

 

Брить или не брить

 

Женская эпиляция — дело тонкое.  С незапамятных времен прекрасная половина населения ведет борьбу с ненужной «растительностью» и к 21 веку весьма преуспела в этом занятии, так что сегодня в их распоряжении множество способов: воск и шугаринг, эпиляторы и бритвы, лазер и свет. 

В Древнем Египте с волосами на теле боролись не только женщины, но и мужчины. В ход шли все подручные средства: камни, острые ракушки, пемза, сахарная паста. В Древнем Риме процедуру эпиляции проводили в специальных банях-термах: волоски накручивали на крепкую нитку и потом вырывали с корнем. 

Изобретение депилирующих полосок приписывают туркам в 8 веке. Во времена Османской империи в знаменитых турецких банях оборудовалось специальное помещение, где всем желающим помогали избавиться от нежелательных волос. 

Дальше пришли Средневековье и эпоха Возрождения. Тогда люди не особо заботились о своем внешнем виде и полностью игнорировали личную гигиену. Однако во времена правления английской королевы Елизаветы I появилась интересная тенденция – женщины стремились избавиться от волос не только на теле, но даже и на лице, убирая брови и ресницы. Используемый ими метод нельзя назвать безопасным: уксус, смешанный с известью, наносили лицо, а затем сбривали очень острой бритвой. А первая настоящая бритва, в том виде, как мы ее знаем, появилась лишь в 18 веке во Франции.

В начале 20-го века произошло событие, которое заставило по-другому взглянуть на женскую эпиляцию. В 1915 году американский модный журнал Harper’s Bazaar опубликовал фотографию девушки с поднятой рукой, у которой были совершенно гладкие подмышки! Эта фотография подняла продажи бритв до невероятных масштабов и создала новый тренд, который до сего дня предписывает женщинам не оставлять подмышки «волосатыми». 

В 1930 году появилась мода на купальники-бикини, которые тоже внесли свою лепту в популярность эпиляции. Теперь женщины должны были удалять всю растительность, которая выходила за пределы нижнего белья.

Примерно в тоже время появился первый электрический эпилятор, которым приходилось удалять волосы целых 18 часов!

В СССР большой популярностью пользовалось средство под названием «Нури», которое после нанесения на кожу распространяло удушливый запах сероводорода. Нужно было подождать, пока эта серая масса подсохнет до состояния корки, а потом смыть её водой вместе с нежелательными волосками. Эффекта хватало на полторы-две недели.

Ближе к концу 20 века мода на гладкую кожу завоевала весь мир. Вновь становится популярной гладкая интимная область, появляются первые салоны, предлагающие бикини-дизайн. Бритвенные станки превращаются во все более совершенные устройства с несколькими лезвиями, гелевой полоской, специальной формой для дам. Появляются способы избавления от волос навсегда. Например, лазерная эпиляция. 

 

«В Израиле эта процедура пользуется огромной популярностью начиная с 2000 года. Причем как у мужчин, так и у женщин, – рассказывает Юлия Галь, владелица сети косметических салонов yullia. – Невысокая относительно ее эффективности стоимость, а также наш жаркий климат, диктующий особые требования к гигиене, являются основными причинами процветания этой отрасли косметологии». 

Лазерная эпиляция тоже претерпела эволюцию 

Главным преимуществом этого метода является то, что обработанный лазером волос разрушается и больше не вырастает. Но наряду с большими преимуществами лазерной эпиляции, у нее существуют и недостатки, чаще всего вызванные неправильным применением: ожоги, болезненность, пигментация, плохие результаты. 

«Но в последнее время появилась абсолютно новая технология – прибор SHR, – говорит Юлия Галь. — Это что-то невероятное, настоящий прорыв в мире косметологии, он разрешен к использованию для удаления волос даже у детей. В салонах yullia мы проводим процедуры эпиляции только этим прибором». 

SHR – это новая, система удаления волос, которая была клинически протестирована и уже успела завоевать доверие потребителей и широкий успех. Она сочетает в себе все плюсы уже известных методов эпиляции, лазерные технологии и преимущества метода пульсирующего света. При этом в ходе длительных и тщательных научных разработок ученым удалось создать высокоэффективную систему, которая практически лишена недостатков, выявленных у её предшественников. Процедуры SHR абсолютно безопасны, безболезненны, не вызывают ожогов или отеков, дают 100% результат на любых типах и видах волос и при этом очень комфортны. 

На данный момент благодаря своим неоспоримым преимуществам метод SHR-эпиляции является наиболее совершенным за последние 15 лет. Он максимально мощный и безопасный одновременно, и все это – при демократичной стоимости процедур (например, удаление волос над верхней губой – 95 шек., а подмышкой – 160). Разумеется, для получения стойкого эффекта, рекомендуется сделать серию из 10 процедур, которая также обойдется дешевле. 

Технология SHR использует совершенно иной способ нагрева волос – постепенно, слабее, частыми импульсами в течение более длительного времени. При достижении определенной температуры аппарат переходит от световых волн к волнам радиочастотного тока, предотвращая возможные болевые ощущения и ожоги. Это дает SHR-эпиляции преимущество над всеми другими ныне существующими методами – она более эффективна и безопасна, при этом не вызывает ни малейшего дискомфорта или жжения. Многие пациенты сравнивают процедуру с массажем горячими камнями. А запатентованная технология с постоянно двигающимся модулем делает процедуру более эффективной, безболезненной и безвредной для кожи. 

Диодный лазер, используемый в SHR-системе, создает световые импульсы, которые нацелены только на волосяные фолликулы, в отличие от классических систем, где волны большей длины и распространяются не направленно, а повсюду, в результате чего они поглощаются не только волосами, но и кожей, нагревая ее до неприятных ощущений, что иногда приводит к ожогам. 

Прогресс, в том числе и в индустрии красоты, не стоит на месте, и возможно, что скоро будут изобретены еще более совершенные методы эпиляции волос. 

Yullia – известная в Израиле сеть салонов красоты, специализирующаяся на следующих услугах: различные виды маникюра, наращивание ногтей, медицинский педикюр, фут-массаж, перманентный макияж, фирменный способ коррекции бровей, лазерное и восковое удаление волос, наращивание ресниц, элитные анти-эйджинговые процедуры для лица для женщин и мужчин. 

Сеть yullia включает в себя 11 филиалов, четыре из которых находятся в Тель-Авиве и Яффо, а также в Раанане, Ход а-Шароне, Нетании, Иерусалиме и Кфар-Шмарьягу (округ а-Шарон). Все филиалы работают с раннего утра до позднего вечера. 

Более подробная информация о филиалах: http://yullia.com/ru/branches 

Записаться на процедуры можно на сайте сети yullia по адресу: http://yullia.com/ru/ 

Для заказа очереди: 1-700-707-606 

Члены клуба клиентов yullia пользуются особыми ценами и скидками.

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: