LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Президент Израиля рассказал горькую правду о новых выборах
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Президент Израиля рассказал горькую правду о новых выборах

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

 

Президент Реувен Ривлин выступил сегодня на собрании ЦИК Израиля, посвященном публикации окончательных результатов парламентских выборов в Кнессет 22-го созыва.

Ривлин не стал скрывать от израильтян горькую правду о глубочайшем в истории страны кризисе политической системы и предупредил избирателей, что, возможно, им скоро придется вновь отправиться на избирательные участки для того, чтобы решить судьбу страны.

«Я надеюсь, что в Израиле в ближайшее время не будет новых выборов, однако подобную возможность нельзя сбрасывать со счета», – уточнил президент.

Кроме того, Ривлин поблагодарил ЦИК Израиля за эффективную работу, позволившую в относительно короткие сроки подготовиться и провести новые выборы в Кнессет.

Напомним, что согласно последним сообщениям СМИ Ривлин склоняется к тому, чтобы уже сегодня передать первоочередное право на формирование правительственной коалиции Биньямину Нетаниягу («Ликуд»). Правый блок с участием «Ликуда», ортодоксов и «Ямина» поддерживают 55 депутатов Кнессета.

По данным СМИ, Ривлин полагает, что попытка затянуть время не приведет к прогрессу на коалиционных переговорах.

В то же время Ривлин не хочет, чтобы «Ликуд» и «Кахоль Лаван» публично выражали свое недовольство медлительностью и нерешительностью президента, ссылаясь на него в качестве одной из причин провала коалиционных переговоров.

Сегодня вечером Нетаниягу и Бени Ганц приглашены в резиденцию Ривлина в Иерусалиме на ужин, где будут вновь обсуждаться пути выхода из политического кризиса.

Orbita.co.il, 25.09.2019 17:41, Политика




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. “СИСТЕМА ФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ” – РУХНУЛА !
    ПОРА ПРИНИМАТЬ НОВУЮ !!!-) 😉 😉 😉
    😉

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: