LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Иван Рубинштейн: ХВАТИТ БОЛТОВНИ. ЭЛЕКТОРАТ  УСТАЛ!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иван Рубинштейн: ХВАТИТ БОЛТОВНИ. ЭЛЕКТОРАТ  УСТАЛ!

На изображении может находиться: 1 человек, очки и часть тела крупным планом

Иван Рубинштейн

 

 

С момента   апрельских выборов прошло почти полгода.

Итог на сегодня.

Как говорил наш школьный преподаватель, не желая сильно огорчать  слабого ученика:

«Сдвиги есть, но пока два».

 

Ситуация.

 

1.  Со стороны двухголовой ликудовской (Ривлин + Нетаниягу) организованной  партийно-политической группировки идут бессмысленные, абсолютно не аргументированные утверждения, что бывший глава правительства Нетаниягу, которому электоратом было уже трижды отказано в доверии, имеет право продолжать свою деятельность в качестве премьера. Со стороны должностных лиц данное утверждение есть оскорбление, как минимум, двух третей израильского электората и открытое организованное выступление против официально объявленного демократического режима управления в стране.   Это путч против демократического режима.

 

Повторим: выступления абсолютно ничем не аргументированные, кроме их собственного желания:«Хотим, чтобы было так». Чем оно вызвано? Не опасением ли за свои собственные персоны?  

Они годами обслуживали морального урода, преступника, насиловавшего страну. Они стали не просто исполнителями, соучастниками. Тот, кто начинал понимать с кем имеет дело – уходил. От него ушло много народа. Тот, кто оставался – делал свой выбор и становился соучастником. Именно поэтому, возможно,  они хотят во что бы то ни стало отмыть чёрного кобеля, которого, по поговорке, до бела не отмоешь.

 

2.  Ликудовские представители упорно называют Нетаниягу «глава правительства», отчётливо понимая, что это ложь, призванная ввести в заблуждение людей, слабо разбирающихся в ситуации. Это дешёвая пропагандистская уловка, рассчитанная на людей недалёких, легко поддающихся внушению. Старый заезженный метод «капания на мозги» людям, живущим не разумом, но, в основном, эмоциями. И ничего больше. за этими словами не стоит.

 

Нынешняя задержка за Ликудом. «Кахоль-Лаван» ставит лишь  одно условие: Ликуд без Нетаниягу. До тех пор, пока суд не снимет с него обвинения. Порядочные люди за одним столом с уголовниками не сидят. Для них это неприемлемо.Их позиция – гражданская. Характерно, что ни ликудовский партай-геноссе, ни его засланцы – никто даже не заикнулись кто же будет оплачивать выборное помешательство Нетаниягу и его подельников.Они же не  хотят заплатить из своего кармана.

 

 3. Р.Ривлин должен быть вне переговорного процесса, поскольку находится в состоянии  «конфликта интересов». Они – давние близкие друзья с  бывшим премьером уже десятки лет. Дружат семьями, однопартийцы, и т.д. Сейчас, когда в его руках судьба Нетаниягу и он должен сделать выбор не в пользу друга, то, естественно, что он объективным быть не может.

 

 

И, наконец, главное. Насквозь жульническая, махрово-коррупционная схема выборов в Кнессет, также как  коалиционно-оппозиционная схема его работы

 

ВАРИАНТ  ВЫХОДА ИЗ  ЛИКУДОВСКОГО ТУПИКА.

 

Отправная точка,– картина на месте. Та, что сложилась в 

стране на семьдесят втором году её жизни.

 

— Кнессет 22 должен стать Кнессетом переходного периода. От хаоса и анархии в государственном управлении периода свинского нетанияговского капитализма к демократическому режиму и гражданскому равноправию.

Это означает, что в государственных учреждениях становятся не легитимны (отменяются) понятия Коалиция, Оппозиция, политические партии, партийная дисциплина, коалиционная дисциплина, партия власти, лоббизм и лоббисты.

 

Махровую шизу, когда одни и те же люди  принимают закон, сами же себя проверяют и сами же дают оценку своей деятельности (исполнение) только слабоумные могут всерьёз называть «демократией.

 

Из госучреждений выводятся также все религиозные организации.  

Место политических партий и религиозных структур (любых)  – за пределами госучреждений.

 

ИЗРАИЛЬ должен стать страной гражданского .равноправия не на словах, а на деле. Это процесс долгий, трудный, но иного пути нет. Это показал нам Ликуд во главе с Нетаниягу, который уже десять лет, шаг за шагом, продвигается по пути изменения режима политического строя, превращения страны в тоталитарное теократическое государство.

 

Времени, которое ликудники отводят на всякие бесполезные переговоры, подготовку третьих (!!!) за год выборов – ещё  одна ликудовская шиза – вполне хватит Кнессету, чтобы разработать и принять необходимые для функционирования Кнессета документы,и подготовиться к к принятию в Израиле Конституции, и реформы структуры президентской власти в Стране.    

 

Немного истории:

 

«…После длительных размышлений я решил покинуть Ликуд. Эта партия в  своём нынешнем виде не может вести Израиль к его национальным целям. Я  создавал Ликуд для того, чтобы служить национальной идее и дать надежду  народу Израиля. К сожалению, больше надежды этой в Ликуде нет.

 

…Сегодня мы устремлены в будущее, и наш путь даст народу Израиля настоящую надежду на стабильность и национальную ответственность, на личную безопасность и экономическое процветание, на спокойствие и мир. Вот в чём нуждается народ Израиля сегодня! Для этого я был избран народом и  сегодня во имя этого я предстаю перед  судом избирателей.

 

….Перед нами две большие задачи. Первая: подготовить основание для  мирного соглашения, в котором мы установим постоянные границы  государства, параллельно требуя ликвидировать террористические  организации. Это не новая программа. Я говорю о «дорожной карте». Размежевание дало нам исторический шанс, и я никому не позволю этот шанс  упустить.

 

.   Вторая задача, о которой я говорил: навести порядок внутри нашей страны  и  решительно заняться борьбой с нищетой, с безработицей, преступностью и  насилием. Этого невозможно достичь лозунгами или пустыми обещаниями, к  этому можно придти только путём настоящих дел. Я уже начал этим  заниматься, и я смогу завершить эту борьбу.

 

….Граждане Израиля оказали мне доверие дважды. Думаю, я доказал свою настойчивость, доказал, что у меня есть силы работать ради избирателей. Я верю в то, что с Божьей помощью они выразят мне доверие и в третий раз. Спасибо за внимание. ….»

 

Ариэль Шарон «На благо народа Израиля». (Обращение к нации. Официальный отдел)   23 октября 2005 г.

======================================================  

Шесть лет спустя…

«….Покинуть страну сегодня могут не только большие деньги, но и маленькие люди. Пути к бегству открыты для всех, кто готов собрать чемоданы и купить билет в один конец. Уже сегодня в Нью-Йорке живет полмиллиона израильтян. Они никому не угрожали, они просто сели на самолет и покинули страну. И если нынешняя волна социального протеста закончится неудачей, многие израильтяне поступят также. И вот это будет настоящей  национальной трагедией»

 Лето 2011г.    (Йоси Сарид.«Га-Арец». «Израильским олигархам некуда бежать»).

 

 01.10.2019 г.  




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Статья в первой своей половине, даже в БОЛЬШЕЙ своей части, отличается четкостью выводов и представлений. Мне ОЧЕНЬ БЛИЗКИ РЕЗКИЕ ВЫВОДЫ автора о нашем “принце крови” и абсолютная убежденность в том, что дальше с ним – полный тупик. Он реально встал поперек горла! А дальше у меня сплошные вопросы и большое чувство УДИВЛЕНИЯ: почему автор текста, говоря о необходимости ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ, цитирует Арика Шарона, те его высказывания, которым предшествовал перелом Шароном Ликуда через коленку (после голосования внутри Ликуда в целом против размежевания), беспредела выхода А.Ш из Ликуда (полное самоуправство и абсолютное нарушение партийной демократии), а в завершение – цитата из Йосифа Сарида??!!
    Если мы в поисках авторитетных демократических фигур, будем обращать свой взор к Бени Ганцу, Арику Шарону, Й. Сариду, то грош цена всем нашим планам.

  2. ИЗБИРАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО “ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ ВЫБОР” !!!=)) 😉
    😎

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: