LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Как работают в «Хеврат Хашмаль»: TheMarker обнародовал шокирующие факты
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Как работают в «Хеврат Хашмаль»: TheMarker обнародовал шокирующие факты

ЭКОНОМИКА
5 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/82167

Фото zeevveez

 

 

Единственный раз в своей истории регулирующий государственный орган, Управление по электроэнергии, решил выяснить, почему услуги «Хеврат Хашмаль» так дорого обходятся населению.

В пятницу корреспондент TheMarker Ави Бар-Эли обнародовал шокирующие результаты «положенного под сукно» государственного расследования 11 лет спустя.

Журналист собрал самые яркие штрихи экспертного отчета, из которых складывается устрашающая картина сознательного и целенаправленного растранжиривания общественных средств.

Из публикации следует, что в израильской Электрической компании работают, как в брежневском СССР, — и точно так же получают премии за неэффективность, расточительность и растягивание сроков работ.

И, в отличие от СССР, в Израиле весь этот «праздник жизни» оплачивают потребители электроэнергии, платя сотни и тысячи шекелей за «командировки» тель-авивских электриков в эйлатские отели, четырехчасовой рабочий день, растягивание сроков и раздувание стоимости выполнения проектов.

С 2008 года этот стиль работы не изменился, и правительственный регулятор по-прежнему разрешает «Хеврат Хашмаль» перекладывать издержки своей неэффективности на плечи потребителей. Поэтому отчет 2008 года, который Управление по электроэнергии не решилось показать публике, не потерял своей актуальности и сегодня, — подчеркивает Бар-Эли.

За свое согласие на урезанную реформу рынка электроэнергии, оставляющую домашних потребителей в полной власти «Хеврат Хашмаль», Электрическая компания и ее всесильный профсоюз получили от «либерально-рыночных» правительств Биньямина Нетанияху многочисленные бонусы и поблажки, общая стоимость которых, по данным Ави Бар-Эли, приближается к 20 миллиардам шекелей.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: