LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / В воскресенье начинаются слушания по делу о подарках для Нетаниягу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В воскресенье начинаются слушания по делу о подарках для Нетаниягу

ПРАВО
6 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/82175

В воскресенье в министерстве юстиции начинается третий день слушаний по делам Нетаниягу.

По плану этот день должен быть посвящен делу 1000, но адвокаты Нетаниягу просили несколько дополнительных часов для представления своих доводов по делу «Безек-Walla».

Это самое тяжелое и опасное для главы правительства дело, по которому ему угрожает обвинение во взяточничестве.

По делу 1000 его также могут обвинить мошенничестве и нарушении общественного доверия. Его подозревают в продвижении деловых интересов миллиардера Арнона Мильчена в обмен на «подарки», общая стоимость которых исчисляется сотнями тысяч шекелей.

Речь идет о дорогих сигарах, ящиков шампанского и украшениях, которые Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара получали от миллиардера в течение многих лет. Согласно данным расследования, с 2006 по 2017 гг. они получили подарки на сумму 750 тысяч шекелей от Арнона Милчена и на 250 тысяч от австралийского бизнесмена Джеймса Пакера.

Следствие установило, что Нетаниягу обращался к американским властям с просьбой помочь Мильчену с получением визы. Он также предложил тогдашнему министру финансов Лапиду продлить освобождение от налогов для «возвращающихся граждан», что было выгодно Мильчену.

Прокуратура усмотрела в этом «использование служебного положения при противоречии между общественными интересами и личными обязательствами по отношению к Мильчену».

 

Защита утверждает, что все эти подарки Нетаниягу получали в качестве старых друзей Мильчена, а не как премьер-министр и его супруга.

Нетаниягу утверждает, что советовался со своим адвокатом Яаковом Вайнротом и тот не нашел ничего противозаконного в получении сигар и шампанского от старого друга.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: