LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Теракт в немецкой синагоге: Ангела Меркель пришла выразить соболезнования еврейской общине
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Теракт в немецкой синагоге: Ангела Меркель пришла выразить соболезнования еврейской общине

В МИРЕ
10 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/world/82232

Фото Vincent Eisfeld: Галле.

 

 

Появляются новые свидетельства очевидцев нападения правого экстремиста на синагогу в немецкого городе Галле.

Женщина, которая работала в парикмахерской по соседству, говорит, что стрелок был одет в полувоенную одежду зеленого цвета, на нем был бронежилет и шлем. К шлему была прикреплена камера. Он стрелял в ворота синагоги и пытался прорваться внутрь, потом перелез через ограждение и раздался громкий взрыв. Работники парикмахерской заперлись внутри и с ужасом наблюдали за происходящим.

После совершения теракта нападавший сел в машину и уехал.

Это была спланированная акция немецких экстремистов — одновременно граната была брошена на еврейское кладбище и в турецкую закусочную. В городе Ландсберг, расположенном в 15 километрах от Галле, вооруженный человек вышел из автомобиля и стрелял на дороге.

Один из подозреваемых задержан, остальных участников теракта предстоит установить. 27-летний правый активист Стефан Балат перед нападением опубликовал видео, в котором объявил евреев «корнем всех мировых проблем». Он назвал себя отрицателем Холокоста и заявил, что из-за феминизма белые женщины мало рожают.

Сходство с терактом в новозеландском Крайстчерче напрашивается — стрелок в мечети также снимал свое преступление на камеру и делал заявления, которые считает программными.

Первой соболезнование еврейской общине Германии выразила мусульманская община Берлина.

Вечером в среду, в синагоге Берлина состоялась молитва, на которую пришла канцлер Германии Ангела Меркель.

Sara Germano

@germanotes

Partial clip of German chancellor Angela Merkel joining congregants and supporters of the Neue Synagogue Berlin, including Rabbi Gesa Ederberg (in white, left) on Wednesday night as they sing
“Od yavoh shalom aleinu,” and “Oseh Shalom” after Yom Kippur services Wednesday night.

Встроенное видео




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: