LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Высокопоставленный израильтянин призвал соотечественников не летать в Россию
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Высокопоставленный израильтянин призвал соотечественников не летать в Россию

ПРАВО
13 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/82286

Фото News.IsraelInfo.co.il

 

 

Несколько недель назад в России была задержана американская туристка, которая въехала в страну с 18 граммами канабиса, предписанного ей врачом в США.

Суд в Санкт-Петербурге присудил ей штраф, и она благополучно вернулась на родину.

Адвокат осужденной в России израильтянки Наамы Иссахаров Александр Тайц рассказал об этом в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ».

Эта история подтверждает, что суровый и непропорциональный приговор, вынесенный Нааме, носит сугубо политический характер. Напомним, что израильтянка делала в Москве пересадку и не имела доступа к багажу, стало быть, и не ввозила в Россию наркотик (9,5 гр).

Занимающийся этим делом высокопоставленный израильский представитель сказал корреспонденту радиостанции Анне Барски, что пока хакер Алексей Бурков находится в нашей стране, и россияне не потеряли надежду на его возвращение на родину, израильтянам не рекомендуется ездить в Россию или летать через нее в другие страны.

После того, как СМИ и общественность начали кампанию за освобождение девушки из российской тюрьмы (по остроте чувств уже сравнимой с делом Гилада Шалита), многие ведущие политики и государственные деятели посчитали нужным высказаться в ее защиту. Министр юстиции даже намекнул, что не исключает выдачи Буркова России. Перспектива новых выборов в Кнессет действует волшебным образом на сердца министров.

Между тем, мать девушки Яфа Иссахар рассказала в интервью «Галей ЦАХАЛ», что после задержания Наамы в Москве с ней никто не хотел разговаривать — ни министр иностранных дел Исраэль Кац, ни министр юстиции Охана, ни другие.

«Если бы перед нами не закрыли дверь, мы бы не попали в эту ситуацию. Единственный, кто со мной разговаривал, был Нетаниягу», — сказала Яфа. Как известно, премьер-министр поднимал этот вопрос на последней встрече с Путиным в Сочи.

Мать девушки призвала вчера выдать Алексея Буркова России, чтобы можно было открыть для ее дочери путь к освобождению.

Однако бывший глава международного отдела прокуратуры Галь Левертов считает, что это невозможно с юридической точки зрения, и прерогативы министра юстиции в этом смысле весьма ограничены. США, где Бурков признан виновным в краже денег со счетов 150 тысяч американцев, подали просьбу об экстрадиции первыми — намного раньше, чем россияне. Имеется решение Верховного суда о выдаче Буркова в США, и, по словам Левертова, есть только два исключения, которые могут позволить министру юстиции не выполнять вердикт суда. Это особые обстоятельства личного характера, такие как болезнь эстрадируемого. Или это могут быть исключительные политические обстоятельства — к примеру, если требуют выдачи агента Моссада, знающего государственные секреты.

«Если принимать в учет ущерб для государства, то он значительно больше, если Бурков не будет выдан Соединенным Штатам, поскольку такое решение противоречит международной конвенции. Но это будет неправильно не только в политическом плане, но и в юридическом: установление связи между делом Буркова и Иссахаров будет капитуляцией перед шантажом».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: