LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / «Рамбам» заплатит миллион семье пациента, умершего после падения в коридоре
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Рамбам» заплатит миллион семье пациента, умершего после падения в коридоре

ПРАВО
16 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/82346

Семья 71-летнего инвалида ЦАХАЛа, умершего после падения в хайфской больнице «Рамбам», получит компенсацию в размере более миллиона шекелей.

Такой вердикт вынес мировой суд в Рамле, признав ответственность персонала отделения за смерть пациента.

В декабре 2013 года человек, страдающий несколькими болезнями, поступил в больницу с одышкой. Согласно иску, пациенту назначили лекарство, разжижающее кровь, и установили высокий риск падения — третью степень риска по определению больницы. Однако, о последнем обстоятельстве не предупредили семью, и это сыграло роковую роль в судьбе инвалида.

В тот день у его постели дежурил сын. Пациент встал и пошел в туалет, но упал по дороге и сильно ударился головой.

Врачи назначили ему компьютерную томографию головы (СТ) и обследование у нейрохирурга. Ни то, ни другое не было сделано в срок, утверждают истцы. В результате кровотечение в мозгу усиливалось и через несколько часов он скончался.

Больница утверждает, что ответственность за случившееся несет семья, которая отпустила больного в туалет без присмотра, хотя и знала об опасности. Семья, напротив, обвиняет врачей: медики не предупредили их о повышенном риске падения и, более того, не снабдили пациента простейшим приспособлением, чтобы избежать падения. По-видимому, речь идет о ходунке, который мог бы спасти человека.

Судья принял версию семьи, и обязал больницу выплатить семье компенсацию в размере 1 млн 81 тысяч шекелей.

Больница «Рамбам» намерена опротестовать вердикт в окружном суде. Ее адвокат указывает, что пациент мог передвигаться самостоятельно, а после падения вовремя получил лечение.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: