LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Скандал в полиции Мигдаль а-Эмека: выстрелили электрошокером в невинного человека
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Скандал в полиции Мигдаль а-Эмека: выстрелили электрошокером в невинного человека

ПРОИСШЕСТВИЯ
16 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/82356

Скандал в полиции Мигдаль а-Эмека:

в «Фейсбуке» было опубликовано видео, показывающее как полицейские применяют электрошоковое оружие против гражданина, не оказывавшего никакого сопротивления.

Речь идет о 22-летнем жителе Мигдаль а-Эмека по имени Элиран, который отказался ехать в участок на полицейской машине, поскольку соблюдает шабат.

Полицейских вызвали соседи — они пожаловались на шум в поздний час. Семья утверждает, что Элиран оказался в этом месте случайно и ничем не нарушал покой.

Тетка Элирана рассказала в интервью агентству Ynet, что племянник был в гостях у друга и возвращался домой по променаду Ноф а-Эмек. «В этом время туда приехала полицейская машина, вызванная жителями из-за шума на улице. Когда он переходил дорогу, на него набросились полицейские, применили электрошокер и нацепили наручники, не разобравшись, кто прав, кто виноват».

Она заверяет, что племянник был готов пойти пешком в полицейский участок, расположенный в пяти минутах хода, но умолял не сажать его в машину в субботу.

Когда он сказал, что в субботу в машине не поедет, один из полицейских подошел к нему сзади и выстрелил из тазера. «Вырубив» парня таким образом, его, как последнего уголовника, поволокли в полицейскую машину.

Пресс-служба полиции заявила, что судя по видео, полицейский действовал в нарушение правил и его дело передано в отдел внутренних расследований полиции (МАХАШ).

Его временно отстранили от должности.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: