LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / История о «чудесном» спасении врача и пугающем состоянии здравоохранения в Израиле
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

История о «чудесном» спасении врача и пугающем состоянии здравоохранения в Израиле

ЗДОРОВЬЕ
20 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/health/82429

Фото Presidencia de la Republica Mexicana

 

 

Журналистка 12 телеканала Авивит Мясников рассказала, как «повезло» 72-летнему доктору Эдуарду Корытному — он не погиб от болезни, уносящей жизни сотен израильтян.

Оптимистический репортаж оставляет тяжелое чувство, так как повествует, по сути дела, о кризисном состоянии израильского здравоохранения.

Доктор Корытный, хирург и уролог — яркий представитель той алии «русских» врачей, которая, по общему мнению, стала «подарком небес» для израильского здравоохранения. Теперь, когда приехавшие четверть века назад «русские» врачи начинают массово уходить на пенсию, в больницах и больничных кассах, особенно на периферии, все острее ощущается дефицит кадров, очереди к врачам-специалистам становятся длиннее с каждым годом.

В 72-летнем возрасте доктор Эдуард Корытный, к счастью, продолжает работать «на износ». Согласно сайту doctorim.co.il, он работает с тремя больничными кассами, оперирует в больнице «Зив» и принимает пациентов в Кармиэле, Цфате и Кирьят-Шмоне.

Как рассказала журналистка «Хадашот 12», в апреле пожилому врачу стало плохо на работе, и он чуть не погиб от разрыва брюшной аорты.

Доктору не пришлось часами ждать обследования в приемном отделении, диагноз в больнице «Зив» ему поставили быстро и правильно, — но провести экстренную операцию и спасти человеку жизнь удалось лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств: как раз в это время двое квалифицированных хирургов из иерусалимской больницы «Адасса» отправились отдохнуть на север и смогли прооперировать коллегу в Цфате.

Минздрав регулярно извещает публику о своих усилиях по преодолению кадрового кризиса в здравоохранении. В апреле правительство выделило 33 млн шекелей на поощрительные выплаты опытным врачам, которые согласятся работать в течение 6 лет в медицинских учреждениях на периферии.

Опытным врачам-специалистам со стажем более 10 лет обещали «подарки» по 750,000 шекелей за согласие поработать в Цфате, Афуле, Беэр-Шеве, Наарии, Эйлате или других удаленных от центра городах.

Спустя месяц минздрав решился на еще один «пилотный проект»:

предложить дополнительные выплаты врачам, готовым отказаться от частной практики.

Опять-таки, на периферии предлагалось платить больше.

Все эти инициативы пока остаются на бумаге — переходное правительство занято другими проблемами.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: