LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Не забудьте: в ночь на воскресенье Израиль переходит на зимнее время
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Не забудьте: в ночь на воскресенье Израиль переходит на зимнее время

26 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/82539

Фото Varvara

 

 

В ночь на воскресенье, в 2:00, стрелки часов в Израиле переводятся на час назад.

Если у вас на смартфоне поставлен будильник, убедитесь перед сном, что смартфон подключен к интернету и не разбудит вас утром на час раньше.

Чтобы не путаться с направлением перевода стрелок, ивритоязычные сограждане применяют простое правило мнемотехники: «ХОРеф («зима») — аХОРв (назад), Каиц — Кадима». Кстати, на русском языке это тоже работает: «Зима — наЗад, Весна — Вперед».

Стоит напомнить, что после перехода на зимнее время между Израилем и Москвой образуется разница в один часовой пояс. Летом время у нас на часах одинаковое, но с завтрашнего дня Москва продолжит жить по нашему «летнему времени» — то есть, на час впереди нас.

Вылетая из Москвы в 12:00, имейте в виду, что после обычного четырехчасового полета вы приземлитесь в аэропорту Бен-Гурион в 15:00, а не в 16:00.

К счастью, после многолетних жарких дискуссий и межобщинных препирательств, Израиль перестал переходить на зимнее время в разгар летней жары и теперь переводит стрелки вместе со всей Европой.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: