LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Раввинатский суд лишил мать родительских прав за ее светский образ жизни
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Раввинатский суд лишил мать родительских прав за ее светский образ жизни

ПРАВО
28 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/82566

Хайфский раввинатский суд отобрал у матери детей из-за ее отказа от религиозного образа жизни и передал право на их воспитание отцу, вопреки рекомендациям отдела социального обеспечения.

Историю, которая тянется уже три года, рассказала сегодня газета «Гаарец».

Религиозные мужчина и женщина развелись три года назад после того, как муж вел себя агрессивно по отношению к супруге и угрожал ей и ее близким.

В 2012 году суд обвинил его в угрозах жене. Поводом для взрыва агрессии послужило то, что женщина взяла его машину. Он угрожал убить жену и ее родню, сжечь ее одежду и т. д. Когда дело дошло до суда, муж сослался на психологические проблемы и предоставил соответствующую справку.

Супруги развелись и суд раввината отдал детей — двух мальчиков, которым сегодня пять и восемь лет — под опеку матери. Он также обусловил получение развода, «гета», сохранением религиозного образа жизни супруги.

Однако тяжелые отношения с мужем оттолкнули женщину от религии, и она начала вести светский образ жизни.

Конфликты и взаимные обвинения между ними продолжались. В прошлом году бывший муж подал в раввинатский суд жалобу на то, что мать настраивает детей против него. Судьи решили разделить опеку, отдав детей на 5 дней отцу и на 2 дня матери.

Он на этом не успокоился и недавно подал новый иск с требованием полностью лишить мать опеки, ссылаясь на ее светский образ жизни. Среди «грехов» матери он упоминает смешанный лечебный кружок по плаванию с тренером-женщиной, некошерную еду в доме, сбритые у старшего сына пейсы и мужчину, который остается ночевать у матери.

Суд внял таким «убийственным» доводам и постановил запретить детям ночевать у матери и полностью передать опеку отцу.

Это произошло несмотря на желание детей жить с матерью, их жалобы на агрессивное поведение отца и настоятельные рекомендации социальных служб.

Социальный работник указала на психологические проблемы отца, о которых он сам сообщил на суде в 2012 году. Мужчина в ответ сказал судьям, что тогда прикинулся психически ненормальным, чтобы избежать приговора.

Мать это опровергает и утверждает, что ее бывший муж получал от «битуах леуми» пособие по инвалидности, поскольку у него была признана «параноидальная шизофрения».

Раввинатский суд не прислушался ни к каким доводам социальных служб и оставил детей под опекой отца.

В своем комментарии для газеты суд заявил:

 семейные дела по закону являются закрытыми и не могут обсуждаться в прессе.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: