LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Суд разрешил полиции рыться в телефонах советников Нетаниягу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Суд разрешил полиции рыться в телефонах советников Нетаниягу

ПРАВО
30 октября 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/82622

 

Судья Тель-авивского мирового суда Алаа Масарва разрешил полиции изучить содержимое телефонов четверых приближенных к премьер-министру Нетаниягу.

Речь идет о главе избирательного штаба Ликуда и пресс-секретаре семейства Нетаниягу Офере Голане, пресс-секретаре премьер-министра Йонатане Урихе и еще двоих — Йоси Шалеме и Исраэле Эйнгорне.

Все они подозреваются в преследовании государственного свидетеля по «делу 4000» Шломо Фильбера.

В вердикте суда сказано, что, «приняв во внимание права подозреваемых и нарушения в расследовании (полицейские без разрешения влезли в телефоны задержанных, не затребовав разрешения суда — ред.), судья постановил разрешить следствию провести умеренный поиск в телефонах, очень точечный и «хирургический» под надзором юридической инстанции».

Судья добавил, что телефонами будет заниматься следователи, не занятые в расследованиях по другим делам Нетаниягу.

Ранее полиция обратилась в суд с просьбой разрешить изучение телефонов, пообещав, что посмотрит только переписку, касающуюся дела о преследовании госсвидетеля, и не будет искать информацию по делу 4000.

На суде выяснилось, что в телефоне Уриха было сообщение «Есть разрешение насчет Муму (это кличка Фильбера — ред.)».

Можно предположить, что речь идет о разрешении Нетаниягу или кого-то из его окружения на травлю государственного свидетеля.

Вместе с тем прокуратура заявила сегодня суду, что у нее нет подозрений о причастности к делу Биньямина Нетаниягу.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: