LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Грядет сильнейшая жара и шарав. Пожарные запретили разжигать костры
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Грядет сильнейшая жара и шарав. Пожарные запретили разжигать костры

7 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/82765

Фото f_shields

 

Израильские синоптики обещают в конце и, в особенности, в начале следующей недели очень сильный «шарав» — необыкновенно жаркую и сухую погоду.

В пятницу и субботу температура воздуха не изменится, но восточные ветры продолжат нести к нам сухой воздух из пустынь Сирии и Иордании.

Сегодня, в четверг, влажность в Хайфе упала до 30%, в Тель-Авиве до 45%, в Иерусалиме до 25%, в Тверии до 20%, на Мертвом море до 30%.

В воскресенье и понедельник столбик термометров вновь поползет вверх. Установится жаркая, сухая и ветреная погода с отдельными порывами ветра до 46 км/ч.

Управление парков и заповедников напоминает гражданам о запрете на разжигание костров на природе, а также о запрете на проведение работ с огнем, которые могут привести к пожарам.

Глава Пожарной службы провел сегодня утром совещание по подготовке к опасным дням с точки зрения возможности возникновения пожаров. Он сказал, что высокие температуры, сильные восточные ветры и сухость являются очень опасными факторами. «Я призываю население не разжигать костры, пока погода не изменится. Мы запрещаем пользоваться в этих условиях сварочными аппаратами, резкой металлов и т. п. Просим проявлять бдительность и сразу звонить по телефону 102 в случаях воспламенений и пожаров».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: