LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Лариса Головина. Вот мы и снова переезжаем…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лариса Головина. Вот мы и снова переезжаем…

…Вот мы и снова переезжаем… В нашем  пенсионном возрасте, работая с утра до вечера и вместе с мамой, которой 91 год,- это совсем не просто, но делать нечего, надо, значит надо…

Мы нашли это квартиру в квартирном агентстве три года назад, когда наш предыдущий квартирный хозяин, после года нашего проживания в ней, поднял цену на квартиру,- очень проблематичную, на 400 шек. за месяц, предупредив об этом  нас за две недели до окончания срока нашего договора. Вот тогда я срочно и обратилась в квартирное агентство. Квартирный агент тут же привел нас, меня, мужа и маму в эту квартиру.  Затем привез нас к хозяевам квартиры, мы познакомились с ним, с его женой, и быстро оформили договор на съем.

 Прожили мы год и хозяин продал или переоформил квартиру, нас в известность не ставили каким образом, на кого -то другого. Кстати, наш квартирный агент тоже этого другого в течении 3 лет в глаза не видел, он этот кто то другой беседовал с агентом по телефону и по истечению года со дня действия договора, каждый год требовал повышение оплаты за съем квартиры. В прошлом году мы платили за съем 4100 шек, в этом году он потребовал уже 4500 шек.  Это как раз на 400 шек больше, чем моя месячная зарплата. Я хотела встретиться с хозяином квартиры и поговорить с ним об сокращении оплаты хотя бы до 4300 шек в месяц.  Квартирный посредник дал нам номер его телефона и я позвонила. Разговаривал он со мной очень грубо с нажимом, в агрессивной манере, как это часто делают уроженцы страны по отношению к русскоговорящим. Разговаривали мы на иврите, я неплохо им владею, и об уступках в цене он даже не желал слушать. Договоры, которые были в прошлых годах, были составлены и подписаны в нашей съемной квартире от имени нашего хозяина каким- то адвокатом с его стороны. Хозяин сам и не желал что бы ни мы, ни квартирный агент его видели. Причем со стороны квартиросдатчика эти договоры были подписаны женским именем, возможно это жена того человека, который выступал как новый хозяин квартиры.

Такое хамство возможно только в Израиле, возможно в арабских странах и странах Африки, к счастью я там не жила, в  Новой Зеландии, где я прожила 7 лет, такое хамское отношение к людям – просто невозможно.

Кто виноват? Это и отсутствие социального жилья в Израиле и несовершенная законодательная база по регулированию отношений квартиросдатчиков  и квартиросъемщиков.

Что делать? Прежде всего, брать налоги с квартиросдатчиков, чем больше сумма получаемая со сдачи квартиры, тем больше налог платит тот, кто ее сдает.

Второе — это отмена институтов гарантов, бизнес есть бизнес, сдача квартиры тоже бизнес, и тут никаких гарантий быть не должно.

 В-третьих — без решения суда не давать никому из хозяев, даже неплательщиков квартирной платы выгонять на улицу. Это сделает население Израиля более защищенным и заставит владельцев квартир дорожить хорошими квартиросъемщиками.

Эти законы существуют во многих странах мира, в том числе в Австралии и Новой Зеландии.

С уважением Лариса Головина

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Валентина Гришакина

    Здравствуй Лариса. Мы работали вместе в проектном институте на Гомсельмаш. В 91 году Мы уехали на Украину в г. Львов. С этого момента контакты потерялись. Случайно нашла твое письмо.

    Отзовись пожалуйста по адресу Alesei@rambler.ru или по адресу — http://www.facebook.com/profile.php?id=100003858575836
    Заранее большое Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: