LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Из Газы продолжают стрелять: вторая тревога после «прекращения огня»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Из Газы продолжают стрелять: вторая тревога после «прекращения огня»

ПРОИСШЕСТВИЯ
14 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/82898

В приграничных районах Эшколь, Шаар а-Негев и Сдот Негев вновь прозвучали ракетные тревоги «Цева Адом». Жители района слышали взрывы.

Спустя 10 минут ЦАХАЛ подтвердил:

система раннего оповещения отреагировала на пуск ракеты из Сектора Газа.

Сообщается, что ракета была перехвачена батареей «Железного купола».

Это вторая ракетная тревога после вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и «Исламским джихадом». Около 11:00 утра по приграничным районам и Нетивоту выпустили пять ракет, две из них перехватил «Железный купол».

Сегодна к 16:00 ЦАХАЛ отменил все ограничения на юге страны. Возобновилось движение поездов по ветке Ашкелон — Беэр-Шева, были открыты для транспорта все ранее перекрытые дороги. На границах Газы возобновили работу КПП «Эрез» и «Керем Шалом», зону разрешенного рыболовства расширили до прежних границ — 15 морских миль от берегов Газы.

За пару часов до новой тревоги премьер-министр переходного правительства Биньямин Нетанияху посетил батарею «Железного купола» и сообщил ее бойцам, что военная операция «Черный пояс» полностью достигла своих целей. Эти цели, по словам Нетанияху, заключались в том, чтобы продемонстрировать террористам — Израиль может «достать каждого из них».

Министр обороны Нафтали Беннет заявил сегодня, что «все еще не кончено», и ЦАХАЛ «сохраняет полную свободу действий». «Все будет зависеть от обстановки на местности», — объявил Беннет.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: