LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / ВВС ЦАХАЛа атаковали объекты ХАМАСа в секторе Газы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ВВС ЦАХАЛа атаковали объекты ХАМАСа в секторе Газы

Картинки по запросу ВВС ЦАХАЛа фото

 | последнее обновление: блог версия для печатиhttp://www.newsru.co.il/mideast/16nov2019/bbc801.html фото

В ночь на субботу, 16 ноября, ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по объектам ХАМАСа в секторе Газы.

В частности, атаке подверглись такие объекты, как лагерь боевиков, база “военно-морских сил” террористической организации, а также подземная инфраструктура ХАМАСа.

Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, впервые с начала нынешнего раунда противостояния, удары наносились по объектам террористической организации ХАМАС, находящейся у власти в секторе, а не по объектам “Исламского джихада”.

Атака была осуществлена в ответ на ракетный обстрел Беэр-Шевы: около 02:00 террористы выпустили по городу две ракеты; обе были сбиты системой ПРО “Железный купол”.

После обстрела медицинская помощь была оказана девяти гражданам. Четверо из них получили легкие травмы, когда спешили в убежища, остальным понадобилась помощь для выведения из состояния нервного шока.

Незадолго до того, как из сектора Газы был осуществлен обстрел израильской территории, глава политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Исмаил Ханийя провел телефонный разговор с генеральным секретарем террористической группировки “Исламский джихад” Зиядом ан-Нахлой. Лидер ХАМАСа дал понять, что заинтересован в улучшении координации действий с “Исламским джихадом” и подчеркнул, что ХАМАС всегда готов поддержать любую из группировок “палестинского сопротивления”.

В тот же день, как сообщает ливанская “Аль-Ахбар”, совместную встречу провели лидеры боевых подразделений ХАМАСа и “Исламского джихада” – “Бригад Изаддина аль-Касама” и “Бригад Аль-Кудс”. Боевики договорились о проведении дополнительных встреч, на которых будут обсуждаться возможности лучшей координации действий и механизмы совместных боевых операций.

Напомним, 14 ноября завершилась операция ЦАХАЛа против террористической организации “Исламский джихад” в секторе Газы. Эта операция, длившаяся немногим более двух суток, получила условное название “Черный пояс”.

После объявления о прекращении огня террористы продолжали время от времени обстреливать израильскую территорию.

В ночь на 15 ноября ЦАХАЛ нанес серию новых ударов по целям в Газе.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: