LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Ностальгия, Золото, Нагария, Екатеринбург – что объединило эти слова?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ностальгия, Золото, Нагария, Екатеринбург – что объединило эти слова?

Ответ: Капелла Свердловской Государственной Детской Филармонии

Пихоя Герман Рудольфович – в интернете о нем скупая информация. Бизнес и кризис – менеджер высокого уровня, работает в золотопромышленности России. Сейчас – генеральный директор ПАО “Высочайший” (GV Gold)

ПАО “Высочайший” (GV Gold) входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, ведет свою деятельность — от геологоразведки до производства конечной продукции.

И немного о Германе Пихоя в прессе – такой бизнес не любит публичность.

А ведь бегал когда-то в заснеженном Свердловске мальчик Герман в хор мальчиков госфилармонии, и остались у него хорошие воспоминания о той жизни еще когда все были пионерами.

В начале 1970-х  музыкант Лариса БАЛТЕР собрала мальчишеский хор Свердловского Дворца пионеров.

Вот так о ней написано на Фейсбук странице госфилармонии:

«Лариса Александровна – невероятный талант, обаяние, потрясающая энергетика, трудолюбие, требовательность, мудрость. Огромная к нам, мальчишкам, любовь и материнская забота», – говорят о ней ее повзрослевшие мальчики. Она шла за них в огонь и в воду. Каждый был уверен, что она любит его больше всех. А она никого не выделяла в любимчики.
Человек пробивной, созидательной энергии, неизменно оптимистичная она умела общаться с разными людьми, выстраивала и поддерживала контакты со всеми вплоть до представителей власти. Сейчас бы про нее сказали “успешный менеджер”. Она могла убедить, увлечь, повести за собой.. “У нас из женщин была только Лариса Александровна, создавшая такой брутальный хор. Ее харизма, ее улыбка завораживала и очаровывала. Казалось, она могла все. Она учила слушать и слышать, отличать хорошую музыку от не очень хорошей, чувствовать и понимать прекрасное. Но в первую очередь учила делать это ВМЕСТЕ, делать это ИСКРЕННЕ, делать это ХОРОШО”

За десятки лет сотни мальчиков спели в нем.

И ностальгия иногда стучит в их сердца, уже сейчас, когда мальчики превратились в взрослых и уже состоявшихся людей.

Герман Пихоя не забыл свою учительницу. Годы прошли, двадцать лет Лариса Батлер живет в Израиле в Нагарии.

Так сложилось, доброе дело – благодарный ученик помог привезти ВСЮ АКАПЕЛУ В НАГАРИЮ  (на общем снимке как минимум 60 участников), порадовать свою учительницу.

( Кстати это статья не оплачена НИКЕМ, она возникла как сентиментальные размышления. Автор статьи никогда не был знаком с Германом Пихоя, и не факт что когда нибудь познакомится 🙂 … )

Также приехали … немного… уже выросших “мальчиков”, которых она учила петь…

Все помогли, руководство Свердловской Филармонии многое организовало и сделало.

Конечно, не обошлось без бюрократии, но постаралось генконсультво в Хайфе где –  нужно помогло.

Генконсул РФ в Хайфе Попов Игорь Витальевич присоединился к поздравлениям участников Капеллы Свердловской детской госфилармонии, которая 15.11.2019  выступила в Нагарии в честь ее создателя Л.А.Балтер.

Концерт состоялся и …

Желаем учителям слышать слова благодарности от учеников всю жизнь !


Фейсбук:

 

https://vk.com/@23507963-larisa-balter-eto-bessmertie-kogda-s-malchikami-rabotaesh

https://yadi.sk/i/-AdaZSO6FrLHXg




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: