LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / Министр транспорта принял «смелое» решение устроить хаос на железной дороге на 6 недель
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министр транспорта принял «смелое» решение устроить хаос на железной дороге на 6 недель

ЭКОНОМИКА
18 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/82970
Картинки по запросу "фото Министр транспорта Бецалель Смотрич""

Министр транспорта Бецалель Смотрич принял решение закрыть на полтора месяца один из железнодорожных путей, идущих вдоль трассы Аялон, для проведения работ по электрификации железной дороги.

На заседании финансовой комиссии Кнессета Смотрич заявил, что у него «есть смелость» принять такое «драматическое» решение, которое нарушит движение поездов на самом загруженном участке железной дороги и наверняка вызовет массу недовольства.

Министр транспорта объяснил, что если вести инфраструктурные работы только по ночам, процесс растянется на полтора года.

Вести такие работы по субботам религиозные партии не позволяют — электрификация не входит в число «жизненно необходимых» и неотложных работ, ради которых министерству труда дозволено нарушать святость субботы.

На уточняющий вопрос председателя комиссии Гафни, будут ли работы проводиться по субботам, Смотрич ответил:

«если можно без этого обойтись — нет».

Решение о закрытии железнодорожного полотна вступит в силу с 1 декабря. Поезда в центре страны начнут ходить реже, давка в вагонах увеличится. Министр транспорта предвидит, что «будет возмущение» — но зато «застрявший» проект электрификации железной дороги Иерусалим — Тель-Авив будет завершен.

«Ракевет Исраэль» уже сделала торжественное объявление о том, что первая в Израиле электрифицированная железная дорога начнет работать в полном объеме к концу года, и с этого времени откроется беспересадочное железнодорожное сообщение между Иерусалимом и Тель-Авивом.

Из заявления министра Смотрича следует, что для выполнения этого обещания требуется устроить хаос на железной дороге на шесть недель.

Ранее министр транспорта принял другое «смелое» решение о закрытии одной из полос Приморского шоссе для водителей, едущих без попутчиков.

Это решение резко увеличило пробки на 2 шоссе и время, которое тратят жители Нетании и Хадеры, чтобы добраться до работы в центре страны.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: